Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM - Polda Sumatera Utara melaksanakan Operasi Penyakit Masyarakat (Ops-Pekat) Toba 2017 diwilayah hukum Polda Sumatera Utara khususnya Kota Medan Dalam operasi tersebut petugas dari Subdit III/Jahtanras Polda Sumut yang dibantu personil Shabara Poldasu, dan berhasil menjaring 23 Preman, dilokasi yang berbeda.

Kasubdit III/Jatanras Polda Sumut, AKBP Faisal F Napitupulu melalui Kanit VC Kompol Saprizal mengatakan, Operasi Pekat tersebut dilakukan untuk menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat yang terganggu akibat ulah sejumlah preman yang melakukan pungutan liar (pungli). Dan operasi itu juga bertujuan untuk menjaga kekondusivitasan selama bulan suci Ramadhan 1438 Hijriah.

" Para preman ini kita amankan  dari seputaran Terminal Amplas Medan, Lapangan Merdeka Medan dan Pasar Sambu. Hasilnya, sebanyak 23 preman berhasil kita amankan," ujar  Saprizal, Jumat (2/6) malam.

Menurut Saprizal, kegiatan ini akan terus dilakukan agar masyarakat, khususnya umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa tidak terganggu dengan kehadiran para pereman dan pelaku pungli.

"Jadi kepada para bandit, ingat jangan meresahkan masyarakat dengan melakukan hal yang melanggar hukum. Karena saya akan datang dan menghukum," tegasnya.

Kegiatan ini melibatkan personel polisi berpakaian preman dan juga belasan personel Dit Sabhara Polda Sumut. Para pereman yang diamankan dibariskan di depan halaman Direktorat Reserse Kriminal Umum dan selanjutnya didata oleh pihak penyidik, hingga berita ini di tayangkan nama-nama dari preman yang terjaring belum dapat diterima, karena petugas masih melakukan pendataan. (Int)

Leave A Reply