Kanit Binmas Polsek Medan Baru mengendong bayi di RS Elizabet Medan
INTAIKASUS.COM - Sesosok bayi laki - laki ditemukan di pinggir Jalan Sudirman, tepatnya di depan Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Sabtu (13/3/2016).
Saat ditemukan, bayi tersebut diletakkan di dalam tas belanja berwarna ungu. Informasi dihimpun, bayi laki - laki tersebut pertama kali ditemukan oleh Tiurma boru Sinaga, warga Jalan H. Puna Sembiring, Perumahan Graha Tanjung Anom, Blok D 144, Kecamatan Pancur Batu yang sedang melintas.
Tiurma yang melihat tas berwarna ungu yang bergerak - gerak, lalu berhenti. Saat diperiksa, ternyata tas tersebut berisikan bayi laki- laki dengan kondisi hidup dan agak lemah.
Petugas Polsek Medan Baru yang mendapat informasi turun kelokasi kejadian dan melakukan olah tkp. Selanjutnya, bayi laki - laki tersebut dibawa ke Rumah Sakit Elisabeth Medan untuk mendapatkan perawatan.
Kapolsek Medan Baru, Kompol Ronni Bonic ketika dikonfirmasi membenarkan penemuan bayi laki - laki tersebut.
"Benar dan bayi tersebut sedang dalam perawatan untuk kesehatan bayi," jelasnya.
Pihaknya juga masih melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap orang tua yang membuang bayi tersebut.
"Saksi - saksi sudah kita periksa. Barang bukti tas unggu merk aesocox, plastik hitam, dan kain sudah kita amankan. Kasus ini masih kita lidik," tegasnya. (Rn)