Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

                 Ilustrasi

INTAIKASUS.COM - Belasan rumah dan tempat usaha di Kompleks Pasar Lama Abepura, Jayapura, Papua, siang tadi ludes terbakar. Kebakaran ini diduga akibat bersumber dari kompor milik salah seorang warga yang meledak.

Seorang warga Kompleks Pasar Lama, Solikin menuturkan, "api cepat membesar karena di lokasi itu ada penjual bensin eceran. Hal itu diperparah lagi dengan angin kencang yang melanda kawasan tersebut.

"Ada drum yang isi bensin pun ikut terbakar, tadi meledak. Itu yang bikin api cepat membesar, dan di tambah angin yang kencang," ucapnya.

Api baru bisa dijinakkan sekira pukul 12.30 WIT, setelah mobil water canon milik Brimob dan armada pemadam kebakaran pemerintah setempat dikerahkan ke lokasi. "Pertama tadi mobil water canon milik brimob yang datang, setelah itu mobil pemadam kebakaran Kota Jayapura baru tiba," katanya.

Selain beberapa rumah warga, pabrik tahu yang terletak di bantaran Kali Acai Kompleks Pasar Lama Abepura juga ludes terbakar. Berikutnya kios milik Haji Santy dan bengkel motor, doorsmer, bengkel mobil, salon serta lapak penjahit juga rata dengan tanah. Kerugian akibat kebakaran ditaksir ratusan juta rupiah. (Net)

Leave A Reply