Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM - Wakil Walikota Medan Ir Ahkyar Nasution secara resmi menutup festival Seni Nasyid Kota Medan yang ke 36 tingkat Kota Medan, Sabtu (21/5/2016) di Asrama Haji Medan, selain festival Seni Nasyid ke 36 yang diikuti sebanyak 29 grup dari 21 kecamatan ini juga digelar lomba bintang vocalis yang diikuti sebanyak 12 orang dari 21 kecamatan, lomba bintang vocalis ini merupakan yang pertama kali digelar di Kota Medan.

Acara ini dihadiri Kepala Dinas Kominfo Drs Darusalam Pohan dan sejumlah pimpinan SKPD jajaran Kota Medan lainnya, tokoh agama dan tokoh masyrakat, para Camat se Kota Medan, para dewan juri dan peserta festival seni nasyid Kota Medan.

Wakil Walikota Medan Ir Ahkyar Nasution mengatakan "sangat optimis terhadap festival seni nasyid yang dilaksanakan, ini dapat memberikan makna positif dalam rangka pengembangan dan pelestarian kesenian dan budaya local yang Islami, dinilai seni nasyid memiliki potensi besar dalam menumbuhkan sikap dan prilaku positif serta religius, terutama untuk menumbuhkan prilaku yang bermuara kepada akhlakul karimah".

Menurutnya, potensi tersebut akan dapat digali sekaligus dikembangkan bila pembinaan seni nasyid dapat dilakukan dengan lebih baik secara tersu menerus hingga dapat bersaing dengan cabang seni lainnya, dan festival seni nasyid ini dapat dilakukan secara berjenjang untuk lebih meningkatkan minat masyarakat terhadap seni nasyid yang bersifat relegius ini.

"Kota Medan punya potensi terhadap seni nasyid, qasidah dan Medan pernah memiliki seniman nasyid seperti Ahmad Baki, juga gruop musik El Suraya diharapkan festival ini bisa melahirkan seniman nasyid dan menjadi sarana untuk melahirkan seniman-seniman nasyid di Kota Medan dan tahun depan pembinaan seni nasyid diserahkan kepada LPSN Kota Medan, " ujar Ahkyar.

Kepala Bagian Agama Dan Pendidikan Kota Medan Drs H Ilyas Halim melaporan, pelaksanaan festival seni nasyid ini berlangsung sejak 16 sampai 21 Mai 2016 diikuti sebanyak 29 gruop dari 21 kecamatan se Kota Medan, seluruh rangkaian dan agenda festival berlangsung dengan baik dan dewan juri telah dapat memilih para juara-juara festival yang nantinya diberikan tropy dan uang pembinaan, selain festival seni nasyid juga digelar lomba bintang vokalis yang pertama dilaksanakan di Kota Medan, kedepannya pembinaan seni nasyid akan dilakukan oleh Lembaga Pembinaan Seni Nasyid (LPSN) Kota Medan.

Adapun juara Seni Nasyid (Rebana Klasik) golongan kanak-kanak putra, El Fikri Medan Barat, Shostul Fatiha Medan Area, dan Al Arkan Medan Helvetia, untuk putri, Mutiara Kawakib Medan Johor, AlMar'assholidah Medan Belawan dan Ar Rifatusina Medan Perjuangan, golongan remaja putra, Al Barkah Medan Deli, Al Azzan Medan Selayang dan Al Hafiz Medan Tembung, untuk putrid, Al Hasyimiah Medan Sunggal, Az Zahra Medan Tembung dan Al Meidia Lafaz Medan Petisah.

Golongan Dewasa putra, Al Fath Medan Sunggal, Al Munawar Medan Perjuangan dan Shoutul Fatha Medan Kota, untuk putri, As Salam Medan Denai, Al Akbar Medan Amplas, dan Al Hidayah Medan Polonia, selain itu juga penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba bintang vokalis dengan golongan anak-anak putra dan putri, remaja putra dan putri dan dewasa putra dan putri. (Red)
Leave A Reply