INTAIKASUS.COM - Tanpa terasa 4 tahun sudah perahu LSM STRATEGI yang terlahir bermodalkan kebersamaan & kekeluargaan telah berlayar mengarungi lautan sosial kontrol di tengah-tengah masyarakat Sumatera Utara. Rintangan demi rintangan datang silih berganti, derasnya arus, bahkan badai gelombang tak menjadi penghalang bagi kader LSM STRATEGI untuk menegakkan kebenaran.
Terutama bagi Komisariat Kecamatan (KOMCAT) Namorambe yang baru dilantik, selama berpijak diatas ketentuan tidak perlu gentar menghadapi siapapun. Pelaku sosial kontrol bertugas dilindungi UU, begitu pula sebaliknya kader LSM STRATEGI dalam menjalankan Tupoksinya tidak boleh merasa terbebas dari jeratan hukum? Kapan saja hukum akan menjerat kita (kader LSM STRATEGI-red) bila melakukan tindakan menyimpang dari peraturan perundang-undangan yang berlaku di NKRI.
Penegasan ini disampaikan Ketua Umum LSM STRATEGI M. Yusuf Siregar, melalui Wakil Ketua DPP yang juga Ketua PERWATI (Pemerhati Wanita & Anak Tertindas) LSM STRATEGI, Nining Titi Sundawa pada perayaan Hari Jadi Keempat yang dirangkai dengan Pelantikan Komcat LSM STRATEGI Namorambe di Balai Desa Ujung Labuhan Kec. Namorambe Kab. Deli Serdang, Sabtu (4/6).
Menurut Nining yang juga Bendahara Koperasi LSM STRATEGI ini, bahwa puncak HUT LSM STRATEGI nantinya digelar pada minggu ketiga pasca Idul Fitri sekaligus Halal Bi Halal dalam bentuk kegiatan darmawisata bersama kader dan keluarga besar LSM STRATEGI.
Ketua Panitia Pelaksana Indra Prasetyo yang juga salah seorang tokoh pemuda di Namorambe menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen yang telah memberikan dukungan. Kehadiran LSM STRATEGI diharapkan menjadi pemrakarsa terjalinnya kerukunan antar organisasi kemasyarakatan di kecamatan Namorambe, membantu masyarakat khususnya yang termarjinalkan, bukan menjadi hantu yang menakutkan.
Sementara Ketua Komcat LSM STRATEGI Namorambe Heriyanto Sidauruk dalam sambutannya memberikan apresiasi bagi jajarannya, Panitia Pelaksana dan donatur terutama PT Tirta Alvin Makmur (Amos) yang membantu sembako untuk kaum dhuafa serta yatim piatu di acara yang sederhana namun penuh kekeluargaan tersebut. Heriyanto mengucapkan terima kasih kepada unsur pengurus Dewan Pimpinan Provinsi yang senantiasa memberikan bimbingan, motivasi serta berjanji tetap membangun hubungan dan mengisi kegiatan positif di tengah masyarakat guna mengembangkan LSM STRATEGI ke depan.
Usai prosesi pelantikan perayaan HUT Ke-4 LSM STRATEGI ditandai dengan pemotongan nasi, dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata bagi keluarga kader LSM STRATEGI yang meninggal dunia, penyerahan tali asih kepada warga masyarakat kurang mampu di Kec. Namorambe serta pemberian bantuan kepada anak yatim piatu.
Turut hadir Ketua DPK LSM STRATEGI Tebing Tinggi Ridwan Siahaan, Labura Erwin Wijaya Marpaung, Simalungun Bambang Irawan, perwakilan Kaban Kesbang Pol dan Linmas Sumut, Muspika Namorambe, Tokoh Masyarakat, Ormas Pemuda Pancasila, FKPPI, AMPI, IPK, LSM KOMTRAS serta lima ratusan kader LSM STRATEGI yang mewakili dewan pimpinan. (MT/Red)