INTAIKASUS.COM - Kasat Sabhara Polrestabes Medan, Kompol Siswandi,SH,SIK,MH membenarkan pihaknya mengkawal mahasiswa UMSU (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) yang melakukan penggalangan bantuan sosial kepada publik untuk membantu biaya pengobatan rekan mereka bernama Rozali yang mengalami penyakit Tuber Culosis Kelenjar yang dideritanya.
Pelaksanaan penggalangan dana itu sendiri dilakukan oleh puluhan mahasiswa UMSU dibantu dan dikawal oleh personel Polwan Sat Sabhara Polrestabes Medan yang dilakukan dibundaran SIB, Selasa (01/11/2016) sekira pukul 11.00 – 17.00 WIB.
Adapun kegiatan ini dilakukan adalah wujud kepedulian sosial kita kepada sesama, yang kiranya sangat membutuhkan bantuan baik materi maupun moril.
Kompol Siswandi,SH,SIK,MH menyebutkan, Patroli dialogis ini sudah lama berlangsung sebagai trobosan kreatif sat sabhara, kebetulan patroli dialogis yang dilakukan bertepatan dengan aksi penggalangan dana yang dilakukan mahasiswa buat membantu rekan mereka yang sedang mengalami sakit dan butuh bantuan materi untuk pengobatan. Tentunya kegiatan sosial ini kami dukung karna sifatnya peduli terhadap sesama yang membutuhkan uluran bantuan partisipasi dari masyarakat secara ikhlas.
Mudah-mudahan bantuan yang diperoleh dapat dipergunakan oleh penderita dan kita memberikan doa agar kiranya diberikan kepulihan. Ujar Kompol Siswandi. (Red)