INTAIKASUS.COM - Wali Kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin S MSi membuka 53 titik pasar murah yang dipusatkan di Lapangan Sepakbola Jalan Beringin, Kelurahan Helvetia, Kecamatan Medan Helvetia, Kamis (1/12/2016). Pasar murah ini digelar dalam rangka membantu umat Kristiani yang kurang mampu untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok yang berkualitas dengan harga terjangkau dalam rangka menyambut Hari Natal 2016 dan Tahun Baru 2017.
Pasar murah ini berlangsung selama 10 hari, dimulai 1 sampai 10 Desember 2016. Ada 8 jenis bahan pokok yang dijual yakni beras, gula, tepung terigu, telur, mentega, kacang tanah, minyak goreng serta sirup. Umumnya kedelapan bahan pokok itu dijual dengan harga lebih murah dari pasaran karena telah disubsidi Pemko Medan. Kehadiran pasar murah ini mendapat apresiasi penuh dari umat Kristiani yang bermukim di Kecamatan Medan Helvetia. "Ini adalah salah satu upaya Pemko Medan dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, termasuk menjalankan salah satu tugas pemerintah yakni menjaga stabilitas harga, terutama 9 bahan kebutuhan pokok sehingga terjangkau sesuai dengan daya beli masyarakat," kata Walikota.
Melalui pengadaan pasar murah ini, Eldin pun berharap tingkat inflsi di Kota Medan dapat diminimalisir dampak dari kenaikan harga barang, terutama kebutuhan pokok jelang hari besar keagamaan. "Saya mau pelaksanaan pasar murah tepat sasaran dan bahan pokok yang dijual sesuai dengan harga yang telah disubsidi Pemko Medan, sehingga umat kristiani yang kurang mampu dapat memenuhi bahan kebutuhan pokok yang berkualitas dengan harga terjangkau. Ini merupakan bentuk dan komitmen Pemko Medan dan menjadi program Medan rumah kita," kata Wali Kota. Pelaksanaan pasar murah ini, jelas Wali Kota, terlaksana berkat dukungan Bulog serta distributor maupun produsen bahan pokok lainnya.
Sementara itu Pdt Yohanes Purba mewakili masyarakat sekitar, mengucapkan terima kasih atas digelarnya pasar murah ini. Dengan keberadaan pasar murah ini, Yohanses mengaku umat Kristiani, terutama dari kalangan kurang mampu yang bermukim di Kecamatan Medan Helvetia sangat terbantu. "Tentunya keberadaan pasar murah ini sangat membantu umat Kristiani yang kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokoknya. Apalagi untuk memenuhi kebutuhan untuk merayakan Hari Natal dan Tanun Baru 2017. Untuk itu mewakili warga, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali kota Medan," ungkap Yohanes. (Red)