INTAIKASUS.COM - Di kabarkan hanyut di seputaran sungai Babura, Jalan Starban, Kec. Medan Polonia, Senin (23/1/2017) sore lalu, kini Fauziah Pasaribu (45) warga Jalan Sibiru-Biru, Dusun 3 Buntu, Desa Sidodadi, Kec. Sibiru-Biru, Kab. Deli Serdang, ditemukan tewas mengapung di sungai deli Jalan KL. Yos Sudarso, Lingkungan VIII, Kel. Glugur Kota, Kec. Medan Barat, Rabu (25/1/2017) pagi.
Dari temuan tersebut menggegerkan masyarakat di sekitar belakang sekolah Methodist 8. Melihat jenazah korban tanpa identitas yang sudah tewas membusuk itu, membuat warga melaporkan kepada petugas kepolisian Polsek Medan Barat.
" Pagi tadi kita mendapatkan laporan adanya temuan mayat dari Kepala Lingkungan 9, Kel. Glugur Kota, Kec. Medan Barat. Selanjutnya berdasarkan laporan itu kita lakukan evakuasi terhadap jenazah korban yang selanjutnya dibawa ke RS Bhayangkara untuk di visum," jelas Kanit Reskrim Polsek Medan Barat, Iptu Rusdi Marzuki, Sik, kepada wartawan, Rabu (25/1/2017) sore.
Lanjut Rusdi menuturkan, pihak rumah sakit tidak menemukan tanda-tanda kekerasan terhadap jenazah korban.
" Menurut keterangan Dokter di RS Bhayangkara, tidak ada tanda-tanda kekerasan dari jenazah korban. Melihat kondisi mayat, menurut dokter korban telah meninggal dunia sekitar dua hari yang lalu.
" Setelah kita berkoordinasi dengan pihak Polsek Medan Baru, ternyata korban adalah korban hanyut dua hari yang lalu dari Sungai Babura yang berada di wilayah hukum Polsek Medan Baru. Pihak keluarga korban membuat surat pernyataan penolakan autopsi dan surat pernyataan tidak keberatan atas meninggal dunianya korban. Kini jenazahnya sudah kita pulangkan kepada keluarganya," ungkapnya. (Rn)