INTAIKASUS.COM - Dalam suasana Ramadhan, Tim Operasi Penyakit Masyarakat (Ops-Pekat) Toba 2017 Polsek Delitua kembali menjaring 6 PSK yang sering mangkal di kawasan Jalan Simpang Selayang, Kecamatan Selayang Medan, Sabtu (27/5) dinihari.
Ke enam PSK yang terjaring Ops Pekat Toba ini yaitu, Fat (26) warga Simpang Selayang Ev (33) warga Simpang Sayang, Jah br S (36) warga Jln. Bunga Rente, Kr br S (31) warga Simpang Selayang, DS (18) warga Jln. Jamin Ginting dan DLS (18) warga Padang Bulan Psr V.
Kapolsek Delitua, Kompol Wira Prayatna kepada wartawan mengatakan, kegiatan Ops Pekat Toba 2017 ini akan terus dilakukan karena ini merupakan intruksi Kapolrestabes Medan Kombes Pol Sandi Nugroho yang meneruskan Perintah Kapolda Sumut Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel.
Lanjutnya mengatakan, sasaran Ops ini bukan hanya PSK di Simpang Selayang saja, tetapi Prostitusi, judi, miras juga menjadi incaran kami. Tidak ada ampun bagi yang melanggar penyakit masyarakat ini. "Dari lokasi kita amankan 6 PSK yang sering mangkal di sana. Mereka kemudian kita boyong ke Mako Polsek Delitua," jelas Kompol Wira.
Setelah sampai di Mako, kata Kompol Wira, "mereka kita data dan dilakukan interogasi serta mengundang keluarga ke Polsek dan dilakukan pembinaan.Dalam pelaksanaan pembinaan, Polsek Delitua bekerjasama dengan Ustadz untuk memberikan siraman rohani, agar para PSK segera taubat dan menjalani hidup yang lebih baik," kata Wira.
Menurutnya, para PSK yang mendapat siraman rohani ini sebagian ada yang menangis mendengar ceramah Ustad. (Red)