Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

Danramil 15/DT, Kaften Kav. Bina Satria Meliala, saat membacakan sambutan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan RI.

INTAIKASUS.COM - Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2017, dilakukan di Lapangan Sepak Bola Putra Patumbak, Jalan Pertahanan Patumbak, Dusun ll, Desa Patumbak ll, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (2/5) pagi, sekira pukul 08.30 WIB. Tampil sebagai Inspektur upacara, Danramil 15/DT, Kaften Kav. Bina Satria Meliala, dan sebagai Pemimpin upacara,

Anggota Koramil 15/DT, Sertu Arifin Barus turut hadir dalam upacara itu, Camat Patumbak, Mhd. Arsul SH.Msi, beserta stafnya, Kapolsek  Patumbak, Kompol Afdhal Junaidi SIK, diwakili Aiptu Mhd. Aman, Kepala Dinas (Kadis) UPT Pendidikan Kecamatan Patumbak, Kosmaida Samosir S.Pd, bersama stafnya, para Kepala Desa (Kades), para Kepala Dusun (Kadus), para guru beserta siswa-siswi tingkat SD, dan SMP yang ada di Kecamatan Patumbak.

Dalam pidatonya Kaften Kav. Bina Satria Meliala,membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI, Muhdjir Effendy yang bertemakan "Percepat Pendidikan Yang Merata dan Berkualitas". Tema tersebut terkait erat dengan fenomena dunia yang berubah sangat cepat dan menuntut kualitas semakin tinggi. Dengan pendidikan berkualitas yang merata, dapat dikenyam oleh seluruh warga bangsa, maka ikhtiar mencerdaskan kehidupan bangsa, sebagaimana diamanatkan UUD 1945 dapat terwujud.

Dijelaskannya, setiap memperingati Hardiknas, kita tak pernah lupa dengan sosok Ki Hadjar Dewantara, karena peringatan Hardiknas didasarkan atar hari kelahiran beliau. "Ki Hadjar Dewantara, dilahirkan pada 2 Mei 1889. Beliau telah disepakati sebagai Bapak Pendidikan Nasional. Tanpa bermaksud mengecilkan peran para tokoh pendidikan yang lain, ujarnya.

" Pada Hardiknas 2017 sekarang, mari kita singsingkan lengan baju untuk menggerakan reformasi pendidikan nasional, demi anak cucu kita. Semoga Tuhan meridhoi dan menguatkan tekad dan langkah kita. Mari kita 'Cancut Taliwondo' demi terwujudnya pendidikan berkualitas yang merata di seluruh Indonesia," pungkasnya. (Dn, Barus)

Leave A Reply