INTAIKASUS.COM - Robi tak menyangka bisa merayakan ulang tahunnya yang ke 21, didalam sel tahanan Polsek Medan Area. Perayaan ulang tahun ini dibuat oleh personel Polsek Medan Area. Tujuannya, guna mencegah maraknya kasus tahanan kabur yang belakangan ini terjadi.
Kapolsek Medan Area, Kompol Muhammad Arifin kepada wartawan menyebutkan, perayaan ulang tahun Ini kita buat untuk mengantisipasi tahanan yang kabur. Agar para tahanan tidak berpikiran yang macam-macam," katanya, Sabtu (20/5/2017).
Arifin menambahkan, acara kejutan ulang tahun ini dirancang dengan sedemikian rupa. Dimulai dari petugas piket menanyakan kepada para tahanan, apakah sudah mandi atau belum. Dan bagi yang belum mandi akan dikenakan hukuman.
Nah, pada saat itu Roby adalah salah satu tahanan yang belum mandi dan mendapat hukuman push up. Setelah menjalani hukuman, Roby langsung mendapat ucapan selamat ulang tahun dari teman-teman satu selnya.
" Selanjutnya, petugas menjelaskan bahwa ini adalah kejutan ulang tahun untuk Roby. Petugas kemudian memberikan kue ulang tahun sembari menyanyikan lagu selamat ulang tahun yang diikuti para tahanan lainnya," ujar Arifin.
Lanjut Arifin menjelaskan, "Roby ditangkap karena melakukan aksi pencurian yang menyebabkan korbannya mengalami kerugian uang tunai Rp 9 juta. Duitnya itu rupiah dan ringgit. Dia (Roby) sudah dua minggu ditahan di Polsek. Total tahanan saat ini di Mapolsek Medan Area berjumlah 16 orang. Sementara 26 tahanan lainnya telah dititipkan di Rutan Medan," ungkapnya. (Rn)