INTAIKASUS.COM - Polsek Medan Sunggal di bawah kepemimpinan Kompol Daniel Marunduri,SH,Sik,MH cukup salut atas kepeduliannya menampung Suryanti, nenek (70) yang tersesat dan lupa akan tempat tinggalnya, yang kini di Polsek Medan Sunggal sejak Sabtu (3/6/2017).
Nenek Suryanti yang keliatan linglung dan sulit bicara itu ditemukan warga Jalan TB Simatupang, Pinang Baris, Kecamatan Medan Sunggal dalam keadaan tertidur lemas karena kelaparan di sebuah warung di Terminal Pinang, Sabtu (3/6/2017).
Keterangan dihimpun pada Selasa (6/6/2017) di Polsek Medan Sunggal, Suryanti yang mengenakan kaos hijau tangan panjang, diantar warga ke Polsek Medan Sunggal dikarenakan sudah 2 hari tidur di warung terminal dan mengaku berasal dari Pulau Jawa, namun lupa akan alamat lengkapnya.
Dari pantauan wartawan, Suryanti yang tidak memiliki identitas dan tidak mengetahui alamat yang akan ditujunya, terlihat sangat lemas tergeletak di kursi tunggu, sesekali duduk dan melamun.
Menurut seorang petugas SPK Polsek Sunggal, mengatakan Suryanti diantar warga sekitar Terminal Pinang Baris karena mengeluh sakit perut dan meminta makan. "Kasihan, dari kemarin sudah kami kasih makan. Tapi susah diajak bicara dan dia hanya membawa sebungkus pakaian" ungkap petugas.
Melihat kondisinya itu, masyarakat yang membuat pengaduan atau mengurus surat kehilangan di Polsek Sunggal, merasa iba dan memberi nenek Suryanti makan dan minum.
" Kasihan kali ya, siapa lah keluarganya ini, kok nggak merasa kehilangan, kenapa bisa tega ya" Kata salah seorang wanita yang mengaku sedang mengurus surat keterangan catatan kepolisian.
Selanjutnya beberapa masyarakat yang sedang melakukan pengurusan di Mapolsek Medan Sunggal mengacungkan jempol tentang kepedulian Polsek Medan Sunggal terhadap masyarakat yang membutuhkan pelayanan, terutama seorang nenek yang tersesat.
Terpisah, Kapolsek Sunggal, Kompol Daniel Marunduri mengatakan, apa yang telah dilakukan pihaknya karena memang merupakan tanggung jawab dan tugas pelayanan Polisi. Daniel juga meminta agar warga atau keluarga yang mengenal nenek tersebut untuk segera menjemputnya dari Polsek Sunggal.
" Sebelum kami bawa ke panti jompo dinas sosial, untuk sementara nenek Suryanti kita tampung di Polsek Sunggal. Namun bagi warga yang mengenali nenek tersebut, agar segera menjemputnya di Polsek Sunggal," ucapnya.(Red)