Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM - Perayaan Natal Oikumene Kodam I/Bukit Barisan yang diikuti lebih kurang 1.000 orang prajurit, ASN beserta keluarga dan masyarakat dalam rangka mewujudkan prajurit yang profesional yang dicintai rakyat yang dipimpin Pangdam I/BB Mayjen TNI Cucu Somantri, pada Rabu 10 Januari 2018 di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Pada perayaan Natal tersebut, Pangdam I/BB dalam sambutannya menyampaikan ucapkan "Selamat Hari Natal Tahun 2017 dan Selamat Tahun Baru 2018", kepada keluarga besar Kodam I/BB, dengan harapan semoga Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 memberikan kedamaian lahir dan batin dalam mencapai cita-cita mulia serta memantapkan kehidupan kerohanian sebagai insan hamba Tuhan. 

Perayaan Natal Oikumene merupakan salah satu momentum sebagai wahana penyegaran rohani, guna meningkatkan kinerja dan hubungan antar keluarga besar Kodam I/BB, sekaligus wujud refleksi dari keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan sebuah peristiwa sejarah keagamaan, yang ditandai dengan lahirnya Isa Almasih sebagai juru selamat dunia. Sebagaimana tema Natal ini yaitu : "Dengan Semangat Natal 2017, Kita Tingkatkan Kualitas Iman Prajurit Guna Mewujudkan TNI Yang Profesional dan Dicintai Rakyat". Tema tersebut, umat kristiani harus menyadari agar dapat menampilkan sikap yang memancarkan figur Yesus dalam dinas dan kehidupan sehari-hari dalam setiap pelaksanaan tugas.

Pada kesempatan yang sama, Pendeta Daniel Than dalam kutbahnya menyampaikan hendaknya kita berjalan sesuai dengan kasih Tuhan, sehingga terciptanya damai dan sejahtera di bumi, diharapkan prajurit dan ASN beserta keluarga dalam kehidupan sehari-hari berjalan sesuai kasih Tuhan untuk menjadikan prajurit dan ASN yang profesional dan dicintai rakyat.

Hadir dalam acara tersebut Kasdam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Staf Khusus Pangdam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB dan Para Kabalakdam I/BB dan Masyarakat. (Rel)
Leave A Reply