INTAIKASUS.COM - (Pegajahan), Babinsa Koramil 07/Perbaungan, Kodim 0204/Deliserdang, Serka Misdi punya cita-cita menjadi petani saat sudah tidak berdinas lagi.
Oleh karena itulah, Serka Misdi selalu aktif melakukan pendampingan kepada petani di desa binaannya. Di samping menjalankan tanggung jawabnya sebagai aparat kewilayahan, pendampingan kepada petani juga dimanfaatkan untuk memperdalam ilmu bertani, khususnya bertanam padi.
Hal inilah yang dilakoni Serka Misdi saat mendampingi Yadi, petani dari Poktan Sri Utami yang sedang menanam padi di lahan seluas 20 rante di Desa Lestari Dadi, Kecamatan Pegajahan, Kabupaten Sergai, Jumat (6/4/2018).
" Saya selalu merasa senang dalam setiap pendampingan kepada petani. Karena banyak hal-hal positif yang bisa saya ambil, terutama untuk persiapan diri ketika pensiun nanti," ucap Serka Misdi.
Sementara, Danramil 07/Perbaungan, Kapten Arh JP Girsang menambahkan, pendampingan Babinsa kepada petani adalah wujud dari terlaksananya kegiatan ketahanan pangan (Hanpang) nasional yang telah diprogramkan pemerintah pusat.
" Pendampingan juga untuk percepatan MT2 (musim tanam kedua), sehingga Babinsa perlu terus berkomunikasi dan bersosialisasi dengan para petani di wilayah binaannya," terang Danramil. (Penrem 022/Rina)