INTAIKASUS.COM - (MEDAN), Sejumlah pengendara kereta kocar-kacir saat melihat petugas Polsek Patumbak menggelar razia di Jalan SM, Raja Simpang Amplas Rabu (4/4) sekira pukul 00.00 Wib.
Pengendara kereta Honda Supra X warna hitam BK3292 UN yang sedang mabuk tuak mencoba kabur saat di stop petugas. Akibatnya kereta bersama pengemudi dan penumpangnya terjatuh tersungkur ke aspal.
Pantauan di lokasi razia, petugas yang sudah di siagakan sebelumnya langsung mengamankan pengendara kereta dan menginterogasi kelengkapan surat-surat kendaraan miliknya. Namun sayangnya pria yang berboncengan itu di ketahui telah mabuk tuak dan tak dapat menjukkan kelengkapan surat kepada petugas, akhirnya petugas mengamankan keretanya.
Kapolsek Patumbak Kompol Yasir Ahmadi SH, SIK, MH di dampingi Kanit Reskrim Iptu Ainul Yaqin, kepada wartawan mengatakan, dalam setiap razia ia telah menekankan kepada setiap anggotanya untuk meningkatkan razia rutin guna menciptakan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di jalan raya.
" Razia dimaksud sebagai bentuk upaya menciptakan kesadaran masyarakat, terlebih pengendara, agar paham betapa pentingnya ketertiban berlalu-lintas," ucapnya.
Lanjut dikatakan Yaqin, kepada masyarakat agar selalu menciptakan tata tertib berlalu-lintas dan membawa kelengkapan surat-surat kendaraan saat berkendara demi keamanan dan kenyamanan disaat menikmati perjalanan," imbuhnya.
Selain itu, Kompol Yasir juga menghimbau buat orang tua, diminta agar tidak memberikan kenderaan pada anaknya, terlebih lagi tanpa membawa surat – surat kenderaan
" Bila bepergian menggunakan kenderaan di jalan raya, lengkapilah surat-surat kenderaannya, agar tidak ditilang ,"ucap Yasir (Dn. Baruz)