INTAIKASUS.COM, (Medan) - Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Batalyon Zeni Tempur (Yonzipur) I/Dhira Dharma (DD), Senin (3/9/2018).
Kunjungan ini merupakan yang pertama dilakukan Mayjen TNI MS Fadhilah sejak memegang tongkat Komando Kodam I/BB.
Kunjungan Mayjen TNI MS Fadhilah ke Mako Yon Zipur I/DD di kawasan Medan Helvetia, selain diterima langsung Komandan Yon Zipur I/DD, Letkol Czi Rielman Yudha, juga mendapat sambutan sangat antusias dari seluruh prajurit, PNS dan pengurus Persit KCK Yon Zipur I/DD.
Pangdam I/BB sendiri mengungkapkan rasa bangganya bisa bertatap muka dengan seluruh prajurit dan keluarga besar Yon Zipur I/DD.
Abituren Akademi Militer (Akmil) 1988 ini juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada seluruh personel Yon Zipur I/DD yang telah melaksanakan tugas secara maksimal dan membantu aparat keamanan dalam menjaga situasi keamanan Kota Medan.
"Saya berharap kondisi wilayah yang sudah kondusif dan juga netralitas TNI yang telah tercipta tetap terjaga sampai pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pilpres 2019 yang akan datang," ujarnya.
Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan kondisi wilayah yang kondusif ini salah satunya berkat soliditas dan sinergitas yang terjalin baik dengan Polri dan aparat pemerintah bersama segenap komponen bangsa di Kota Medan.
"Oleh karenanya, soliditas dan sinergitas ini dapat kita pertahankan. Bahkan kita tingkatkan di masa-masa mendatang," lanjut Pangdam I/BB.
Pangdam I/BB juga mengharapkan kepada seluruh prajurit Yon Zipur I/DD untuk lebih meningkatkan profesionalisme sebagai satuan bantuan tempur.
"Jalin komunikasi sosial dengan seluruh lapisan masyarakat dalam rangka menciptakan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh di wilayah Kota Medan dan sekitarnya," ujar Pangdam I/BB.
Turut hadir pada acara tersebut para Asisten Kasdam I/BB, Kapendam I/BB Letkol Inf Roy Hansen J Sinaga, S.Sos beserta Ketua Persit PD I/BB dan pengurus. (Red)


