Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

Sorry, the page you were looking for does not exist.

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Labuhanbatu) - Babinsa Koramil 04/Labuhan Bilik, Kodim 0209/Labuhanbatu, Serka Leo Budiman melakukan pendampingan menyemai bibit padi di lahan petani di Dusun lV, Desa Sei Nahodaris, Kecamatan Panai Tengah, Kabupaten Labuhanbatu, Jumat (26/10/2018).

Penyemaian bibit padi di lahan seluas satu hektar ini milik petani bernama Midi dilakukan Babinsa dengan tujuan untuk meningkatkan produksi padi dan menyukseskan program pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

Babinsa Koramil 04/Labuhan Bilik, Serka Leo Budiman mengatakan, pencabutan benih padi dari jenis Ciherang dilaksanakan setelah cukup umur, sehingga saat tanam nanti dapat berkembang dengan baik. "Selanjutnya saya mengimbau para petani menggunakan bibit, pupuk, dan obat yang sudah dianjurkan oleh Dinas Pertanian, sehingga produksi padi akan maksimal," ujarnya.

Danramil 04/Labuhan Bilik mengatakan, Babinsa turun ke sawah dan membantu petani dalam penyiapan lahan sampai pencabutan benih padi dan penanaman padi akan mempercepat penanaman padi untuk mendukung program swasembada pangan pemerintah. (Penrem 022/PT)
Leave A Reply