INTAIKASUS.COM, (Dolok Masihul) - Komandan Koramil (Danramil) 16/Dolok Masihul, Kodim 0204/Deliserdang, Kapten Arm Rohani menghadiri undangan Akreditasi Puskesmas yang dilakukan Tim Surveyor Pusat dari Dinas Kementerian Kesehatan, bertempat di Aula Puskesmas Dolok Masihul, Kamis (25/10/2018).
Hadir dalam kegiatan, antara lain Muspika Dolok Masihul, Lurah Pekan Dolok Masihul, Kapuskesmas, Tim survei, Dinkes Kab Sergai, Kepala Desa, Bidan Desa se Kec. Dolok Masihul.
Sambutan dari Kepala Puskesmas Dolokmasihul meliputi ucapan selamat datang kepada Tim Akreditasi dan undangan yang telah hadir dalam acara ini. Dan terima kasih serta selamat datang kepada Tim Akreditasi Puskesmas dari Kementerian Kesehatan yang hadir bersama Tim Akreditasi Puskesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Serdang Berdagai.
Hari ini adalah sebuah momentum yang sangat penting bagi Puskesmas Kecamatan Dolok Masihul setelah kedatangan Tim Akreditasi dari pusat, sehingga segala kekurangan dan keterbatasan puskesmas ini dapat lebih menata kesiapan infrastruktur dan dukungan, sumber daya manusia ASN bersama segenap tenaga paramedis di lingkungan Dolok Masihul.
Kedatangan tim ini merupakan motivasi tersendiri bagi Puskesmas Dolok Masihul untuk maju dan melangkah jauh lebih baik di masa depan, serta apa yang menjadi penilaian langsung kinerja Puskesmas Dolok Masihul oleh Tim surveyor diharapkan mampu untuk membangkitkan sekaligus meningkatkan mutu, serta kuantitas pelayanan Puskesmas Dolok Masihul.
"Yang terakhir, kami mengucapkan terima kasih kepada semuan yang sudah mendukung hingga dapat terlaksananya acara dengan lancar. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan taufiq serta hidayahnya kepada kita semua," pungkasnya. (Penrem 022/PT)