INTAIKASUS.COM, (Langkat) - Dandim 0203/Langkat Letkol (Inf) Samsul Alam, secara resmi membuka acara Gebyar Seni & Budaya Melayu Langkat dengan Tema "Melalui Seni Kita Tingkatkan Kualitas Pendidikan Pelajar dan Pemuda Menuju Hari Esok Yang Lebih Baik" di Desa Sumber Mulyo, Kamis (10/1/2019).
Acara itu digelar selama 3 hari di Rumah Besar Kesultanan Langkat, tepatnya di belakang Masjid Raya Stabat, Kabupaten Langkat.
Menurut Dandim, selaku pembina pemuda di Langkat, dirinya sangat mendukung kegiatan tersebut serta kegiatan kegiatan lainnya yang bersifat Positif. "Dengan mengucap Basmalah, acara Gebyar Seni & Budaya Melayu Langkat, resmi saya buka," ucap Dandim, sembari mendapat Aplaus dari seluruh hadirin.
Pria berkulit putih ini juga merasa bangga atas banyaknya dan antusias peserta yang mengikuti kegiatan dan nantinya akan mempertunjukkan kebolehannya masing masing berupa Tari dan Puisi. "Ternyata antusiasmenya banyak. Artinya, generasi muda tidak lupa dan masih ingat dengan Budaya sendiri, khususnya Budaya Melayu," ucapnya.
Dandim juga berharap agar ke depan kegiatan ini terus dilakukan, sehingga menjadi kegiatan yang positif, khususnya bagi generasi muda.
"Sebagai pelajar, perlu diingat bahwa kalian adalah generasi muda dan juga aset bangsa ke depan. Kalian adalah generasi penerus. Percayalah, tidak mungkin para tokoh adat menyerahkan tongkat estafet kepada generasi yang tidak jelas. Kalianlah nantinya yang akan memegang tongkat estafet itu karena kalian mampu berkarya," tegas Dandim, dihadapan ratusan Pelajar se-Kabupaten Langkat.
Letkol Inf Samsul Alam juga berharap agar kedepannya bagi para peserta yang berprestasi di tingkat Kabupaten/Kota, bisa diikutkan kembali ke Tingkat Provinsi. "Kepada adik-adik sekalian, selamat berlomba. Terima kasih juga kepada Panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dan telah meakomodir Pelajar untuk mencintai Budayanya sendiri," pesan Dandim.
Turut hadir dalam giat tersebut antara lain, Dandim 0203/ Langkat Letkol Inf Syamsul Alam, Bupati langkat diwakili Dr. Robby Razeki Mpd, Sultan langkat Bpk. Tengku Candra, Danramil 07/stabat diwakili Babinsa Desa Sumber Mulyo Serma R. Harahap, Dari Ikadi Ibrahim Fansuri Spd, Lurah Stabat Baru diwakili Bpk. H. Luqman SE, Perwakilan pelajar SMU Sekabupaten Langkat. (Penrem 022/PT)