INTAIKASUS.COM, (Simalungun) - Kodam I/Bukit Barisan telah menyiagakan personil jajaran Korem 022/Pantai Timur dalam hal ini Kodim 0207/Simalungun untuk membantu penanganan longsor di lokasi Jembatan Kembar Pabrik Ganjang (Sidua-dua), Kecamatan Girsang Sipanganbolon, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Sebagai bentuk pengawasan lokasi rawan bencana personil Kodim 0207/Simalungun bersama unsur pemerintahan tetap siaga pasca longsoran pada 18 Desember 2018, mengingat kondisi tanah yang diperkirakan rawan akan terjadi longsoran susulan dikarenakan curah hujan yang cukup tinggi.
"Maka ketika terjadinya longsor bisa dilakukan penanganannya karena setiap hari dilakukan pemantauan dan pengawasan disekitar lokasi sehingga bila terjadi longsoran," ujar Kapendam I/Bukit Barisan, Kolonel Inf Roy Sinaga kepada awak media di Serambi Kehormatan Makodam I/Bukit Barisan, Kamis (3/1).
Dikatakannya, selain melakukan kordinasi dengan pemerintahan setempat mengantipasi bahaya longsor, personel Kodim 0207/Simalungun juga membantu personil kepolisian dan Dinas Perhubungan Simalungun mengatur arus lalu lintas, mengarahkan para pengemudi yang melintas agar menggunakan jalur alternatif.
Kapendam juga mengingatkan agar pengendara mengikuti rambu lalulintas dan arahan dari para petugas untuk mempergunakan jalur alternatif baik dari Siantar menuju Parapat maupun dari arah sebaliknya. (Red)