INTAIKASUS.COM, (Adiankoting) - Batuut Koramil 23 Adiankoting Kodim 0210 Tapanuli Utara, Serma Oldam Simanjuntak bersama dengan Serka Agus, Serda Suharmon, Serda Hengki Harahap dan Kopda S Sihombing, melaksanakan kegiatan memberikan materi Wawasan Kebangsaan kepada siswa yang baru masuk di SMU Negri 1 Adiankoting, Selasa (16/7/2019).
Tujuan diberikan pendidikan yang diberi nama materi wawasan kebangsaan bagi para siswa sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar sekaligus memperkenalkan antara siswa baru dengan wawasan kebangsaan agar menghasilkan siswa siswi berkualitas bidang Sumber Daya Manusia (SDM).
"Pelajaran materi wawasan kebangsaan menjadi salah satu modal penting untuk tetap dipertahankan di zaman Globalisasi yang saat ini serba sulit dan penuh dengan kompetisi", ujar Batuut.
Lanjutnya, berbagai materi yang bergantian diberikan kepada siswa seperti wawasan kebangsaan, bahaya narkoba bagi generasi muda (Millennials) dan pengetahuan tentang Bahaya dampak Karhutla,kesemaptaan dan latihan PBB (Persatuan Baris Berbaris).
Anggota Koramil Adiankoting yang diutus untuk memberikan materi tentang pengenalan lingkungan sekolah, Babinsa Serka Agus dan Babinsa Kopda S Sihombing memberikan materi tentang kedisiplinan, Serma Oldam Simanjuntak dan Serda Hengki Harahap yang memberikan materi wawasan kebangsaan, dan Serda Suharmon memberikan materi Kesemaptaan dimana semua ini untuk menunjang keberhasilan para siswa dalam menimba Ilmu di sekolah itu,
Wujud kepedulian anggota Koramil 23 Adiankoting melalui Babinsa terhadap sekolah yang ada di desa binaannya sebagai Kemanunggalan TNI dengan rakyat serta membantu siswa baru dalam pengenalan lingkugan sekolah
Terpisah, Kasek Drs Posma sitorus (58) SMU N 1 Adiankoting mengatakan, wujud kepedulian Babinsa terhadap siswa yang baru merupakan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat dan kami sangat berterima kasih terhapad Babinsa Adiankoting yang telah menyempatkan memberi pelajaran terhadap siswa kami.
"Ini merupakan terobosan anggota Babinsa direspon positif oleh sekolah dan siswa berbaur mengikuti berbagai kegiatan yang diberikan oleh para Babinsa," singkat Kasek. (Penrem023)
