Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

Sorry, the page you were looking for does not exist.

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Sergai) -  Kinerja Satuan Reserse Narkoba Polres Serdang Bedagai (Sergai) periode semester I tahun 2019 bulan Januari-Juni mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.
Hal ini terlihat pada saat ANEV bulanan Gangguan Kamtibmas( GKTM) bulan Juli 2019 Polres Sergai dan jajaran Polsek yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sergai AKBP H.Juliarman Eka Putra Pasaribu,S.Sos,SIK.,M.Si dan didampingi Wakapolres Kompol Henri Ritson Sibarani,SE. Acara sendiri dilaksanakan di Aula Patria Tama.
Dalam laporan hasil pelaksanaan tugas periode semester I tahun 2019 oleh Kasatres Narkoba AKP Martualesi Sitepu,SH.,MH memaparkan jumlah ungkap kasus tindak pidana narkotika yang berhasil diungkap Satres Narkoba dengan Polsek Jajaran mulai Januari hingga Juni 2019 sebanyak 108 kasus serta jumlah jumlah tersangka sebanyak 131 orang dan barang bukti yang berhasil disita yaitu narkotika jenis sabu sebanyak 350,87 Gram serta inex sebanyak 20,1/4 butir pil dengan penyelesaian perkara sebanyak 102 kasus atau 94,44 %.
"Selama periode semester I tahun 2019 sebanyak 4 orang tersangka tertembak dikaki oleh personil Sat Narkoba dengan memberikan tindakan tegas dan terukur karena tersangka mencoba melawan pada saat penangkapan," terangnya.
Adapun para tersangka dan barang bukti antara lain, Mustaqim Alias Taqim, ditangkap pada tanggal 15 Januari 2019 dengan Barang bukti (BB) Sabu 5,8 Gram, Sarwani Alias Isar ditangkap tanggal 25 Januari 2019 dengan BB Sabu 18,78 Gram, Mhd Joni Alias Joni ditangkap tanggal 13 Maret 20019 dengan BB Sabu 26,94 Gram, lalu Deni Pranata Alias Deni ditangkap tanggal 9 Juli 2019 dengan BB 9,94 Gram.
Dibandingkan dengan Januari-Juni 2018 lalu, jumlah ungkap kasus narkotika yang berhasil diungkap hanya sebanyak 56 kasus dengan jumlah tersangka 70 Orang,barang bukti 160,87 Gr dan inex 0,48 Gr dengan penyelesain perkara sebanyak 34 kasus atau hanya 60,71 %.
"Sehingga dari trend perbandingan kinerja semester I tahun 2018 dengan tahun 2019 mengalami peningkatan yaitu ungkap kasus narkotika sebanyak 52 kasus (93%), jumlah tersangka 61 Orang (87%), barang bukti sebanyak 190 Gram dan penyelesain perkara sebanyak 68 kasus (200%)," tambahnya.
Pihaknya juga mengajak para anggotanya agar pencapaian ini kita pertahankan dan kita tingkatkan lagi. "Kami ucapkan terima kasih kepada Kapolsek sejajaran yang berperan aktif dalam ungkap kasus tindak pidana narkotika, paling tidak kita mengambil peran dengan giat memberikan bimbingan penyuluhan sebagai edukasi kepada masyarakat," imbaunya.
Menurutnya, dari data yang ada pada mereka, selama Januari-Juni 2019 Satres Narkoba telah mendatakan sebanyak 14 kali melakukan giat BINLUH dilakukan Sat Narkoba, Sat Binmas dan Polsek Dolok Masihul. "Kami harapkan kedepan para Kapolsek yang lain mendorong para Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas untuk giat memberikan bimbingan-bimbingan penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba ditengah masyarakat dengan harapan kedepan masyarakat semakin sadar akan bahaya penyalah gunaan narkoba sehingga pengguna narkotika akan semakin berkurang demikian disampaikan," beber Kasat Narkoba AKP Martualesi Sitepu.
Sementara itu,, Kapolres Sergai mengapresiasi hasil ini dan memerintahkan Kasatres Narkoba meningkatkan patroli bersama Pol Airud di perairan wilayah hukum (Wilkum) Polres Sergai. (Red)
Leave A Reply