Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Samosir) - Koramil 26/Palipi semakin intensif melaksanakan upaya khusus (Upsus) ketahanan pangan di wilayah binaan.  
Kali ini Serda M. Saruhudin  Babinsa Koramil 26/Palipi Kodim 0210/TU yang melaksanakan pendampingan pengolahan lahan di Desa Palipi Kec. Palipi Kab. Samosir, Senin (02/09/2019).


Serda M. Saruhudin menuturkan, pengolahan lahan ini berlangsung di sawah milik Holddem Sinaga, dengan menanam bibit IR dilahan seluas ± 3 ha," ucapnya.


Serda M. Sarruhudin menambahkan "dengan pendampingan ini dapat terjalin hubungan yang baik antara kami dengan petani sehingga kami dapat mengetahui keluhan dan permasalahan yang terjadi", ujarnya.


Sementara, Danramil 26/Palipi Kapten Arm Janri Simanjuntak mengungkapkan, pendampingan yang dilakukan para Babinsa bertujuan untuk membantu petani memaksimalkan percepatan tanam sehingga siklus pangan di wilayah dapat terjaga.


"Aktivitas pendampingan ini, merupakan Upsus ketahanan pangan guna meningkatkan produksi pangan sekaligus membantu petani mewujudkan swasembada pangan khususnya di wilayah Palipi," pungkas Danramil 26/Palipi. (Penrem023)
Leave A Reply