INTAIKASUS.COM, (Pakpak Bharat) - "Bela Negara adalah salah satu kewajiban setiap Warga Negara, sesuai dengan Pembukaan UUD 45", ucap Serda Juparman Purba kepada para Peserta Diksar Prajabatan CPNS Pemkab Pakpak Bharat Tahun 2019 di Diklat Pemkab Pakpak Bharat Desa Cikaok, Kec. STTU Julu Pakpak Bharat, Selasa (8/10/2019).
Lebih jauh Serda Juparman Purba mengatakan", bahwa seorang aparatur negara baik Sipil Maupun Militer harus mempunyai Rasa Bela Negara dan Kedisiplinan yang lebih di bandingkan dengan Masyarakat yang bukan aparatur. Karena kita ini sudah di sumpah di Depan Tuhan, bahwa akan mengabdi Kepada Negara dan Rakyat.
"Jadi harapan kita semua Diksar Prajabatan CPNS ini dapat menjadi Momentum untuk menimbulkan rasa Kebangsaan dan Cinta Tanah air, jangan hanya menjadi seremoni saja, perlu di garis bawahi bahwa kita aparatur negara digaji oleh Rakyat, jadi sudah sepatutnya kita tunjukkan yang terbaik bagi Rakyat", tukasnya.
Kepala BKD Pemkab Pakpak Bharat, Sartono Padang,MM mengatakan, "ini yang pertama sekali Pemkab P.Bharat melaksanakan Latsar Prajabatan di daerahnya, biasanya selalu kita kirim keluar Daerah, oleh karena itu kita berharap dapat menjadi tolak ukur keberhasilan Latsar Prajabatan Tahun 2019 ini.
Untuk pelatihan berikutnya, yang artinya bahwa kita mampu untuk melaksanakan dan kita pun mengundang dari unsur TNI menjadi instruktur, karena memang Diksar Prajabatan adalah Diksar Bela Negara, jadi sudah memang ranah dari pihak TNI. Oleh karenanya besar harapan kita Kegiatan ini Sukses dan Berhasil, karena kita sangat yakin dengan kehadiran dari Bapak-Bapak TNI dalam hal ini Kodim 0206/Dairi sudah menurunkan pelatih-pelatih yang terbaik, dan sudah pengalaman untuk memberikan materi-materi yang sudah di jadwalkan, baik Teori ataupun Praktek dilapangan dan akan lebih berkesan bila Skil dilatih oleh Militer dan hasilnya pun sudah kita lihat di berbagai Daerah yang lain dilatih oleh Militer, akan meningkatkan disiplin dan berkarakter bagi yang dilatihnya", paparnya.
(Raja Muara)