INTAIKASUS.COM, (Dairi) - Sertu Andre Babinsa Desa Sitinjo bersama perangkat Desa Sitinjo mendampingi tim monitoring dari Bapermas Kabupaten Dairi untuk mengecek hasil pembangunan yang bersumber dari DD (Dana Desa) dan ADD (Alokasi Dana Desa).
Menurut Sertu Andre, kegiatan tim monitoring dari Bapermas Kabupaten Dairi bertujuan untuk mengecek hasil program pembangunan yang menggunakan sumber anggaran dari dana desa, guna memastikan apakah pembangunannya sesuai dengan bestek dan ketentuan yang berlaku.
"Ini merupakan bagian pertanggung jawaban kita sebagai aparat kewilayahan kepada masyarakat yaitu memberikan bantuan pendampingan, pengawalan dan pengamanan jalannya pembangunan sesuai wilayah tanggung jawabnya," paparnya.
Sertu Andre juga menambahkan, "Kami sebagai Babinsa hanya melakukan pendampingan dan pemantauan kegiatan dari tim monitoring, memastikan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar," tandasnya. (Penrem023/KS)