INTAIKASUS.COM, (Belawan) - Satreskrim Polres Pelabuhan Belawan berhasil meringkus kawanan bajing loncat yang viral di media sosial (Medsos) di Jalan Pelabuhan Raya, Kelurahan Belawan II, Kecamatan Medan Belawan, Rabu (16/10/2019).
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan Lubis mengatakan, pelaku yang diamankan adalah, Imanudin Nasution (26), Yunus Bangun (30) dan M Ihsan (25), ketiganya merupakan warga Belawan.
Para pelaku melakukan bajing loncat di Jalan Raya Pelabuhan, Belawan. Mereka mencuri 3 batang besi dari mobil truk kontainer dan direkam warga dengan durasi video 1 menit 10 detik.
"Setelah viral, kita langsung turun ke lokasi menangkap pelaku yang sedang berkeliaran sekitar Belawan. Dan dalam tempo 3 jam mereka kita tangkap dengan barang bukti besi yang dicuri," terang Kapolres Ikhwan.
Lanjutnya menjelaskan, bahwa para pelaku menjalankan aksinya berempat. Saat ini polisi masih melakukan pengembangan terhadap satu pelaku yang berhasil kabur.
"Mereka ini sudah sering melakukan bajing loncat untuk mengambil barang-barang dari truk yang keluar dari pelabuhan. Untukmempertanggungjawabkan perbuatannya, para pelaku akan di jerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman minimal 5 tahun penjara," pungkasnya. (Rn)