Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Angkola Barat) - Babinsa Koramil 19/Siais melaksanakan gotong royong membantu warga Desa Sitaratoit Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan membuat jalan rabat beton untuk mempermudah akses jalan pendistribusian hasil bumi, Senin (07/10/2019).

Desa Sitaratoit merupakan salah satu desa yang memiliki potensi wilayah sebagai penghasil produksi pertanian dan perkebunan sehingga menjadi skala prioritas pembangunan jalan rabat beton yang merupakan Desa binaan Babinsa Koramil 19/Siais Koptu Romi.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa mengajak seluruh warga untuk aktif menyelesaikan pembangunan jalan tersebut mengingat jalan tersebut merupakan satu-satunya akses penting dalam kelancaran transportasi khususnya dalam pendistribusian hasil bumi.
"Dengan pembangunan jalan rabat desa, bisa permudah akses ekonomi dengan harapan supaya dapat memperlancar distribusi hasil pertanian," ungkap Koptu Romi.

Kegiatan pembangunan jalan rabat beton tersebut, dikerjakan secara bergotong-royong dan secara khusus Koptu Romi juga mengajak kepada warga  masyarakat untuk meningkatkan semangat gotong-royong, guna menjalin komunikasi antar warga.

Disamping itu, karena jalan merupakan kebutuhan seluruh warga dan merupakan sarana fasilitas umum, maka diharapkan pembangunan  dikerjakan sesuai ketentuan yang ada agar hasilnya bisa dicapai maksimal.

"Diharapkan setelah selesai pembangunan jalan rabat beton warga dapat merawat dan menjaganya," pesan Babinsa Koptu Romi. (Penrem023)
Leave A Reply