Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Medan) - . Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Wanita Klas II Tanjung Gusta Medan Helvetia, terbakar pada Minggu (1/12/2019) pagi sekitar pukul 05.30 WIB.  Kebakaran terjadi di ruangan bimbingan kerja warga binaan. 

Humas Kanwil Kemenkumham Sumut Josua Ginting mengatakan, seluruh warga binaan selamat dan tidak ada yang melarikan diri.

"Api tidak sampai ke dalam ruangan warga binaan. Hanya ruangan bimbingan kerja yang terbakar," ucap Josua ketika dikonfirmasi, Minggu siang.

Sedangkan asal api, lanjut Josua, dari salah satu kompor dengan tabung gas ukuran 3 Kg yang meledak ketika sedang digunakan para warga binaan memasak kue.

"Pagi itu para warga binaan sedang memasak kue. Kuat dugaan api berasal dari salah satu kompor yang meledak. Tetapi dipastikan tidak ada korban jiwa," jelasnya, sembari mengatakan bahwa jumlah warga binaan yang menghuni di lapas itu sebanyak 617 plus seorang anak bayi.

Dilanjutkannya, petugas pemadan kebakaran dibantu Polsek Helvetia dan warga binaan berupaya memadamkan api. 
Api tidak sempat membesar karena petugas Lapas dan personel Polsek Medan Helvetia cepat bertindak sambil menunggu pemadam kebakaran datang," ujar Josua.
Sekitar pukul 06.00 WIB, delapan unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi kebakaran dan api dapat dipadamkan. (Red)
Leave A Reply