Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Dairi) - Babinsa Koramil 01/Sumbul Kodim 0206/Dairi bersinergitas dengan PPL  turun ke Sawah bersama dengan kelompok Tani Ingin Maju Desa Linggaraja, Kecamatan Pegagan Hilir Kabupaten Dairi, Selasa (10/12/2019).

Kegiatan ini merupakan pendampingan Upsus yang bertujuan peningkatan swasembada pangan. Kegiatan ini jadi rutinitas Babinsa," kata Serda Walder Togatorop.

Usai turun ke sawah menyemprot Hama, Serda Togatorop mengajak petani di tempat ini untuk terus meningkatkan produksi Padi. Diantaranya berkolaborasi dengan upaya pemerintah melalui program-program pertanian yang diteruskan lewat penyuluh-penyuluh dari dinas pertanian, secara menyeluruh sudah diimplementasikan ke seluruh wilayah Indonesia.

Padi dan beras menjadi makanan pokok bagi kita semua, sehingga perlu kita tingkatkan terus produksinya. Produksi meningkat jika seluruh stake holder ikut bersama-sama mencari solusi termasuk proses pengendalian hama.

Sementara Koordinator PPL Bapak Ojak Silalahi mengatakan, pihaknya turun langsung ke lapangan untuk membantu para petani dalam membasmi hama tanaman padi. Selain itu ia juga meminta petani terus memperhatikan tanaman padi mereka.Kami siap membantu para petani yang membutuhkan bantuan untuk kegiatan pengendalian organisme pengganggu tanaman.

"Bapak Silalahi juga menghimbau kepada petani untuk ke depannya agar dalam penyemprotan maupun membasmi hama harus dilaksanakan secara serentak," ujarnya. (Penrem023/KS)
Leave A Reply