Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Sidikalang) - Babinsa  Koramil 02/Sidikalang Kodim 0206/Dairi, Serka Rislon turut melaksanakan pendampingan dan pengamanan pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Dinas Sosial Kabupaten Dairi, APBD melalui BRI cabang Sidikalang kepada masyarakat. Penyaluran BST diberikan kepada warga terdampak Covid-19 di Aula Kantor Kelurahan Panji Dabutar Kecamatan Sitinjo,  Kabupaten Dairi, Jumat (29/05/2020).

Dalam rangka pengamanan tersebut, Serka Rislon  bekerjasama dengan dengan Bhabinkamtibmas setempat.
Serka Rislon mengatakan, pada hari ini pihak PT. BRI menyalurkan BST Kelurahan Panji Dabutar sebanyak 419 KK.

"Penyaluran BST tahap pertama ini berupa uang tunai senilai Rp600.000 yang rencananya akan di bagikan sebanyak 3 tahapan," ujar Serka Rislon.

Selain dari pengamanan pihaknya juga memberikan imbauan kepada masyarakat dalam upaya antisipasi warga mencegah penyebaran Covid-19. "Dengan physical distancing atau menjaga jarak, tetap berada di rumah bila tidak ada kepentingan yang sangat penting, keluar rumah diwajibkan menggunakan masker, dan selalu mencuci tangan," imbaunya.

Ia berharap semoga masyarakat penerima bantuan BST ini dapat memanfaatkannya dengan tepat sasaran untuk  kebutuhan pokok sehari-hari. (Penrem023)
Leave A Reply