Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Habinsaran) - Komandan Koramil 15/Habinsaran Kapten Kav Suharsono menghadiri Undangan Pertemuan Lintas Sektoral Wilayah Kerja Puskesmas Bor-bor yang membahas tentang Evaluasi Kesehatan masyarakat bertempat di Gedung Serbaguna Kec. Bor Bor Kabupaten Toba, Rabu (15/07/2020).
Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, Koramil 15/Habinsaran berupaya mendukung setiap program kesehatan Pemerintah. Kegiatan ini juga diselenggarakan untuk menjalin Koordinasi dengan berbagai instansi terkait sekaligus mendengarkan aspirasi Lintas Sektoral tentang Upaya peningkatan perencanaan kesehatan keluarga dan masyarakat. 

Dalam kesempatan tersebut, Danramil 15/Habinsaran Kapten Kav Suharsono mengatakan bahwa "kegiatan rapat lintas sektoral ini merupakan kegiatan dalam menjalin tali silaturahmi dengan berbagai instansi terkait, sekaligus sebagai wadah tukar pikiran untuk menyampaikan semua permasalahan yang ada serta peningkatan Kesehatan masyarakat dan juga pencegahan penyebaran Covid 19.
"Begitu pentingnya peran puskesmas hingga sangat vital dalam mewujudkan lingkungan dan masyarakat yang sehat, Untuk itu kami mendukung penuh setiap kegiatan-kegiatan yang melibatkan peran puskesmas di wilayah teritorial Koramil 15/Habinsaran", ucap Kapten Kav Suharsono.

"Seperti kegiatan pencegahan penyebaran Covid 19, program KB, imunisasi Balita serta kegiatan kesehatan lainnya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat," lanjud Danramil 15/Habinsaran.

"Selain itu juga rapat ini juga diselenggarakan untuk mempererat hubungan TNI dengan  instansi dan masyarakat yang telah terjalin selama ini", pungkas Kapten Kav Suharsono Danramil 15/Habinsaran.

Turut hadir dalam kegiatan Rapat Lintas Sektoral Danramil 15/Habinsaran Kapten Kav Suharsono, Camat Bor Bor Bapak James Pasaribu, SAP, Ka Puskesmas Borbor Ibu Ria Agustina Hutabarat, dr Sinta Marpaung, Ka PPLKB, Bapak Jhon Mangimbu Lumbangaol, Seluruh Kades Kec. Bor Bor, Seluruh Bidan Desa Kec. Bor Bor dan Masyarakat Kec. Bor Bor. (Pendim 0210/Red)
Leave A Reply