Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


INTAIKASUS.COM, (Medan) - Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke 75 tahun 2020, Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan (Kodam I/BB) melaksanakan Doa bersama yang di gelar di Masjid At’ Taqwa, Gereja Oikumene dan Pura Satria Buana Makodam I/BB Jln. Gatot Subroto Km 7,5 Medan, kegiatan ini juga dilaksanakan secara serentak di satuan jajaran Kodam I/BB, Selasa (15/12/2020).

Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P, MM dalam amanatnya menyampaikan,  kegiatan doa bersama yang kita laksanakan hari ini merupakan salah satu wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, seraya mengenang kembali sejarah perjuangan TNI AD, yakni peristiwa pertempuran ambarawa, yang menjadi tonggak sejarah lahirnya TNI AD.

“Oleh karena itu, sudah sewajarnya apabila pada kesempatan yang baik ini, sejenak kita menundukkan kepala memberikan doa dan penghormatan kita kepada para pendahulu, yang telah meletakkan dasar-dasar semangat kejuangan kepada kita sebagai generasi penerus TNI AD”, ucap Pangdam.

“Peringatan hari juang TNI AD sesungguhnya merupakan momentum introspeksi diri, untuk mengevaluasi perjalanan panjang yang telah dilalui, sekaligus menetapkan komitmen untuk melakukan yang lebih baik dimasa depan dalam melestarikan tradisi TNI AD dalam rangka meningkatkan motivasi, semangat, jiwa kejuangan serta Nasionalisme dan patriotisme sebagai landasan prajurit dalam melaksanakan tugas untuk menjawab tantangan dimasa depan”, tambahnya. 

Pangdam I/BB berharap kegiatan doa bersama ini bukan hanya bersifat seremonial semata, namun mampu menyegarkan kembali nilai-nilai keimanan dan ketakwaan, yang merupakan basis yang sangat fundamental dalam kehidupan sebagai umat manusia.

“Kita ketahui bersama untuk wilayah medan, kegiatan doa bersama ini dilaksanakan di Masjid At-Taqwa bagi umat muslim, di gereja oikumene bagi umat nasrani dan di pura satria buana bagi umat hindu, dengan harapan kita semua memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar TNI Angkatan Darat semakin maju dan solid serta diberikan kemudahan dan kekuatan, dalam mengemban dan menjalankan tugas pokoknya demi keutuhan Bangsa dan Negara, dan juga untuk mendoakan keselamatan bangsa Indonesia agar senantiasa dapat menjaga persatuan dan kesatuan serta semoga pandemi covid-19 dapat segera berakhir”, pungkas Pangdam I/BB.

Turut hadir pada acara tersebut Kasdam I/BB, Brigjen TNI Didied Pramudito, LO AL, AU dan para  PJU Kodam I/BB. (Red/Pendam I/BB)
Leave A Reply