Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


INTAIKASUS.COM, (Padang Pariaman) - Babinsa Koramil 07/Paur Kambar, Serda Hasan melaksanakan Komsos dengan Tokoh Pemuda. Sambil menikmati secangkir kopi bersama di warung bu Lis, di Korong Olo Padang, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Sabtu (30/01/2021).

Hal ini dilakukan guna mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa, serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Serda Hasan menuturkan, tokoh pemuda menjadi salah satu tujuan dalam membina dan meningkatkan jalinan komunikasi, karena dari mereka akan diperoleh informasi perkembangan dan situasi, sehingga bisa digunakan untuk deteksi dini dan pencegahan dini, dengan mengajak para Babinsa untuk berdiskusi di wilayah binaannya.

“Demi menjaga hubungan yang harmonis, seorang Babinsa harus mendatangi dan berkomunikasi bersama warga atau elemen masyarakat lainnya,” tutur Serda Hasan.

Dia berterima kasih kepada warga Olo Padang, atas segala informasi yang selalu diberikan secara cepat. Semua warga memang sudah menjadi andalan dalam penerimaan informasi yang selalu dapat dipercaya dan bisa dipastikan selalu rinci dalam penyampaian informasi.

“Untuk itu saya sebagai Babinsa tetap perlu berkomunikasi untuk menambah kedekatan dan silaturahmi dengan warga,” harapnya.

Serda Hasan juga menghimbau kepada tokoh pemuda supaya di Olo Padang membiasakan diri untuk berbuat hal yang positif.

“Hindari hal-hal yang bersifat negatif seperti pertengkaran antar warga dan penyalahgunaan narkoba, mabuk-mabukan, geng motor dan kegiatan lain yang melanggar aturan,” tegasnya.

Budiman (35), tokoh pemuda Olo Padang, mengungkapkan,  bahwa sebagai warga, semua akan selalu berusaha memberikan informasi tentang segala sesuatu yang dibutuhkan oleh bapak Babinsa.

“Memang Babinsa bagi kami sudah sangat akrab dalam segala hal dan kegiatan kemasyarakatan,” ungkap  Budiman. (Pendim0308)
Leave A Reply