INTAIKASUS.COM, (Sicincin) - Babinsa Koramil 04/Sicincin Kodim 0308/PRM Kopda Andrian, menghadiri acara Penyampaian visi dan misi dari Calon Wali Nagari Periode 2021-2027 Kec. Enam Lingkung, Kab. Padang Pariaman, yang di gelar di Aula Gedung Serbaguna Nagari Pakandangan, Minggu (24/10/2021).
Hadir dalam acara tersebut, Angota DPRD Kabupaten Dari Fraksi Gerindra Bapak Edi Rizal, Camat Enam Lingkung Bapak Jonriswan, Kasi Pemerintahan Kecamatan Ibu Warnalis, Plt Wali Nagari Pakandangan, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua Bamus, Ketua KAN, Para Calon Wali Nagar, wali Korang seNagari Pakandangan, Niniak Mamak Nagari Pakandangan, Ketua pemuda seNagari Pakandangan serta para tamu undangan.
Acara dimulai dengan Pembukaan, Pembacaan Do’a, Menyanyikan lagu Indonesia Raya, kemudian Sambutan dari tamu undangan, menyampaikan intinya agar saling menjaga ketertiban dan kerukunan dalam pelaksanaan Pilwana.
Babinsa Koramil 04/Sicincin Kopda Andrian mengatakan, ” Siapapun nantinya yang dipilih oleh masyarakat itulah yang terbaik, mari kita dukung bersama, meski nanti saat pencoblosan beda pilihan dan kita tetap rukun namun usai pencoblosan pilwana juga kita tetap rukun damai. Artinya mari kita tunjukan kalau kita bisa menjadi contoh dalam tatanan demokrasi yang arif di tingkat nagari. Kita tidak boleh terhasut oleh sebagian orang atau isu yang belum jelas latar belakangnya sehingga akan menghambat apa yang menjadi cita-cita kita membangun dan memajukan nagari ini, ” ungkap Babinsa.
Sambutan dari Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra Bapak Edi Rizal" dalam pelaksanaan pemilihan Wali Nagari agar bisa memahami dan mempedomani aturan yang berlaku sesuai apa yang diharapkan, Pelaksanaan Pilwana agar tidak menggunakan politik uang (Money politic) dan menyampaikan visi dan misi agar dilakukan oleh calon sesuai rancangan yang sudah disiapkan. "Paska pelaksanaan Pilwana kami mengharapkan kepada seluruh masyarakat berpikir dewasa dan dapat membaur kembali seperti biasa bersama masyarakat dan Agar para Calon Wali Nagari bisa saling mengendalikan team sukses/ pendukungnya guna tercapainya sitkamtibmas yang aman, lancar dan kondusif", pungkasnya.
Acara Dilanjutkan dengan Pembacaan tata tertib Penyampaian Visi dan Misi oleh Ketua Panitia intinya penyampaian visi dan misi satu arah sesuai dengan aturan dan Penyampaian Visi dan Misi sesuai dengan no urut Calon dimulai dari No urut 1 dan urut 5.
Usai penyampaian visi dan misi, selanjutnya seluruh calon Wali Nagari menyalami seluruh peserta yang hadir. Ini membuktikan bahwa Pilkades akan berlangsung dengan damai dan aman. Sebagaimana yang telah di tuangkan dalam visi misi mereka akan konsisten menjaga ketentraman masyarakat. (Pendim0308)