Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


Medan, IK - Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, bersama Wakapoldasu, Brigjen Pol Drs Jawari, SH, MH, Kasdam, Brigjen TNI Rifky Nawawi, SE, dan para PJU Kodam I/BB lainnya mengikuti kegiatan Istighosah Kubro peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 secara virtual dengan Wakil Presiden RI, Prof Dr KH Ma'ruf Amin didampingi Kasad, Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman dari Masjid At Taqwa Makodam Bukit Barisan, Minggu (19/2/2023). 


Peringatan Isra' Mi'raj ini dilakukan Wapres RI dan Kasad dari Masjid Agung Cianjur, Jawa Barat, serta diikuti secara virtual oleh seluruh Pangkotama TNI AD.


Dari Masjid At Taqwa Makodam Bukit Barisan, kegiaan peringatan diawali salat subuh berjamaah, tausiah dari Wakapusbintal TNI, Kolonel Caj Muftil Umam, serta mendengarkan pesan dari Kasad dan Wapres RI. 


Kasad berharap para Prajurit TNI AD di manapun berada bisa memaknai kegiatan Istighosah Kubro peringatan Isra' Mi'raj ini sebagai pelajaran dan keteladan tentang pemahaman terhadap perintah sekaligus keteladanan tentang kepedulian pemimpin kepada anak buahnya. 


Di satu sisi, Rasulullah Shallallahu Alaihi Wassalam berketetapan hati untuk menjalankan perintah (melaksanakan shalat) dari Allah SWT, namun di sisi lain, Rasulullah juga memikirkan tentang kemampuan ummatnya untuk menunaikan perintah Allah SWT tersebut.


"Oleh karenanya, peristiwa Isra'Mi'raj yang diperingati melalui Istighosah Kubro ini saya harapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Prajurit TNI AD kepada Allah SWT, serta dapat mengimplementasikanya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," ucap Kasad.


Kasad juga menegaskan, kegiatan istighosah kubro ini merupakan salah satu sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan memperbanyak dzikir dan doa, dengan harapan semuanya mendapat ketenangan dan inayah yang semakin kuatnya keikhlasan dan kesabaran dalam menghadapi musibah dan bencana sebagai ujian dari Allah SWT, serta mampu bangkit kembali ke arah perbaikan.


"Melalui momentum Isra' Mi'raj ini, mari kita perkuat sinergitas antara TNI, Polri, Pemerintah dan Ulama dalam membangun bangsa dan negara ke arah yang lebih baik," pungkas Kasad. 


Sementara, Pangdam I/BB berharap, momentum istighosah kubro peringatan Isra' Mi'raj ini bisa menjadi sarana bagi seluruh elemen bangsa untuk mengeratkan kerja sama dan toleransi dalam kehidupan beragama, serta terjalinnya sinergi antara TNI, Ulama dan komponen bangsa lainnya dengan mengedepankan persaudaraan, persatuan dan kesatuan bangsa. 


Dalam kegiatan Isra' Mi'raj secara virtual ini, Wapres RI dan Kasad didampingi Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arif Wibowo, Ketua MUI Pusat, KH M Cholil Nafis, serta Wagub Jabar, UU Ruzhanul Ulum dan para pejabat TNI-Polri dan pemerintahan lainnya. (Red/ Pendam I/BB)

Leave A Reply