Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

 




SUKABUMI, IK - Bertempat dilapangan Soetadi Ronodipuro, Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lemdiklat Polri menggelar upacara dan syukuran dalam rangka hari jadinya yang ke 57 tahun 2023, pada Jumat (17/03/2023).


Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum bertindak selaku Inspektur upacara dalam amanatnya menyampaikan berdirinya Setukpa Lemdiklat Polri tidak terlepas dari sejarah pembetukan polisi sejak jaman kolonial hingga saat ini. Begitupun keberadaan sekolah kepolisian negara disukabumi yang seiring dengan perkembangan sejarah bangsa ini, kini menjadi Setukpa Lemdiklat Polri,  menjadi bukti kuat dinobatkannya Sukabumi sebagai kota polisi,  ungkap Kasetukpa Brigjen Pol Mardiaz.


Brigjen Pol Mardiaz menambahkan, diusia yang ke 57 ini kita semua dituntut untuk lebih profesional, modern dan unggul dalam mencetak Perwira - perwira Polri sebagaimana tema Hut Setukpa kali ini yaitu transformasi pendidikan dan pelatihan Polri menuju kampus Presisi, guna mewujudkan sumber daya manusia Polri yang unggul dan dipercaya masyarakat di era Police 4.0.


Upacara dan syukuran Hut Setukpa Lemdiklat Polri ke 57 tahun 2023 dihadiri oleh pejabat utama Setukpa, unsur Forkopimda Kota Sukabumi, Ketua Bhayangkari beserta pengurus Bhayangkari Cabang 04 Setukpa, para sesepuh purnawirawan Setukpa, seluruh personel Setukpa dan para peserta didik Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan ke 52 tahun 2023 Resimen Rahesa Aditya Diandra (RAD).


Adapun rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hut Setukpa yang ke 57 sebelum upacara puncak digelar, diantaranya anjangsana kepada sesepuh, para purnawiran dan warakawuri Setukpa Lemdiklat Polri, ziarah rombongan ke TPU Ciandam dimana dimakamkannya  tokoh peletak pondasi Pendidikan didunia kepolisian Republik Indonesia yaitu R. Soebarkah Reksoatmodjo dan Datuk Rangkayo Besar Bustami aman yang juga pernah menjabat sebagai kepala sekolah kepolisian di Sukabumi.


Rangkaian kegiatan lainnya adalah bakti sosial donor darah personel dan siswa Setukpa, serta lomba kebersihan antara Batalyon Siswa dan antar Blok Asrama Setukpa Lemdiklat Polri. (Rel/ Rina)

Leave A Reply