Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

 Medan, IK - Karya bhakti berskala besar kolaborasi Prajurit Petarung Kodim 0201/Medan dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Medan, melaksanakan Pembersihan dan Penataan sungai Sei Sikambing dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke - 78 Tahun 2023, di Jln. Tengku Amir Hamzah, Kel Helvetia Timur dan Kelurahan Sei Agul Kec. Medan Barat,  Selasa (8/8/2023).


Kegiatan Karya Bhakti, dipimpin langsung Walikota Medan Muhammad Boby Afif Nasution SE.,MM, dan Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Ferry Muzawwad S.I.P., M.Si., 


Walikota Medan M. Boby Afif Nasution SE.,MM, mengapresiasi atas Karya Bhakti Skala Besar pembersihan dan penataan sungai, Kolaborasi Kodim 0201/Medan dengan FKPD Kota Medan. Terimakasih kami ucapkan, kolaborasi ini sangat membantu kami dalam menyukseskan salah satu program prioritas, yaitu Medan bebas banjir," ucap Bobby Nasution.


Walikota Medan menjelaskan, "dengan diadakan kegiatan gotong royong ini,  semoga bisa meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga dan melestarikan sungai. Sebab, menjaga kebersihan sungai tidak dapat hanya dilakukan oleh Pemko Medan atau hanya Forkopimda, butuh kontribusi seluruh masyarakat," ujar nya.


Bobby Nasution juga menghimbau kepada unsur Kecamatan, Kelurahan hingga lingkungan, agar dapat melakukan kegiatan yang serupa. Mari bersama mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan sungai. Jangan jadikan sungai sebagai tempat sampah.


Di lokasi yang sama, Dandim 0201/Medan Kolonel Inf Ferry Muzawwad S.I.P., M.Si. menjelaskan, kegiatan Karya Bhakti berskala besar yang dilaksanakan pada hari ini guna mendukung program Pemko Medan yang salah satu program prioritas Pemko Medan, yaitu Medan bebas banjir.


Dandim 0201/Medan juga menjelaskan tujuan gotong royong pembersihan bantaran Sungai dan Tata Sungai Sei Sikambing dikarenakan selama ini setiap datang hujan sungai Sei Sikambing meluap, banjir sampai kepemukiman warga, diharapkan melalui kegiatan ini daerah sepanjang aliran sungai Seikambing dapat terbebas dari banjir," ungkap Dandim.


Kegiatan Karya Bhakti tersebut melibatkan personil Kodim 0201/Medan, BWS Sumatra II, Pol PP kota Medan, BPBD kota Medan, personil Polsek Helvetia dan Polsek Medan Baru, petugas Puskesmas Kec. Medan Barat dan Medan Helvetia, P3SU Kec. Medan Barat dan Medan Helvetia, Kepala Lingkungan (Kepling), Ormas FKPPI Medan, anggota BAS Medan, MKB (Mitra Karib Babinsa) Medan. 


Dengan berbagai peralatan di antaranya cangkul, garpu, parang, serta mesin pemotong rumput, mesin potong kayu, para FKPD Kota Medan beserta Kelompok Organisasi yang hadir saling berbaur melakukan pembersihan dengan semangat, membersihkan pinggiran sungai dari rumput dan ilalang. Pemangkasan dahan serta ranting pohon juga dilakukan.


Pemko Medan juga mengerahkan alat berat seperti Beko, untuk mengangkat sampah dan kayu yang menghambat jalanya air sungai dan membebaskan sungai dari sedimentasi.


Tampak hadir, Kasdim 0201/Medan Letkol Inf Zainal Abidin Rambe S. Sos, Kasat Pol PP Medan Rahmat Harahap, Kapolsek Medan Barat Kompol Riski Amalia S.I.K, Para Perwira Staf dan Danramil jajaran Kodim 0201/Medan serta Para Camat.

 (Rina/ Pendim 0201/Medan)

Leave A Reply