Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

  Tanjung Pinang, IK - Menjelang akhir masa tugasnya, Pangdam I/BB, Mayjen TNI A Daniel Chardin, SE, MSi, didampingi Ketu Persit KCK PD I/BB. Ny Intan Daniel Chardin, melakukan kunjungan kerja ke Korem 033/Wira Pratama di Tanjung Pinang, Kepri, Senin (7/8/2023).


Di hadapan Danrem 033/WP, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, MA, MSc, seluruh PJU, para Dandim, Prajurit, PNS, dan Ketua Persit KCK Koorcabrem 033 PD I/BB serta pengurus, Pangdam menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama selama ini, sehingga mampu memimpin di Kodam I/BB selama satu tahun lima bulan. 


“Saya bukan apa-apa tanpa kalian. Semua itu pasti berkat doa dan bantuan kalian juga. Saya hadir di sini hanya memimpin kalian dan manfaatkan kehadiran saya untuk menyelesaikan segala tugas dan persoalan yang ada dengan sebaik-baiknya,” ucapnya. 


Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini mengutarakan, tugas dan tanggung jawab serta wewenang sebagai Panglima Kodam I/Bukit Barisan akan diserahkan kepada Mayjen TNI M Hasan yang saat ini masih menjabat sebagai Asisten Territorial Kepala Staf Angkatan Darat.


Sehubungan dengan itu, Mayjen Daniel Chardin memohon doa restu untuk menduduki jabatan yang akan diembannya sebagai Asisten Territorial Kepala Staf Angkatan Darat.
“Semoga saya bisa lebih amanah, bertanggungjawab dan profesional untuk mengemban tugas pada jabatan yang baru nanti. Doa kalian menjadi kekuatan buat saya saat melangkahkan kaki meninggalkan Kodam ini,” ungkapnya.


Tak lupa, jenderal bintang dua berkualifikasi Komando itu juga menyampaikan permohonan maaf apabila ada kesalahan selama dirinya menjadi Pangdam I/BB. 


"Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan dalam melanjutkan pengabdian kita kepada bangsa dan negara ini melalui profesi kita masing-masing," pungkasnya. 


Acara diakhiri dengan pemberian pesan dan kesan dari Pangdam didampingi Ibu,  penyerahan cinderamata dari Danrem, serta ditutup dengan penanaman pohon penghijauan di halaman Markas Korem 033/WP. 

(Rina/ Pendam I/BB)

Leave A Reply