Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

 


Padang, IK - Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Mayjen TNI Mochammad Hasan menutup secara resmi Latihan Posko I Korem 032/Wirabraja. Penutupan latihan berlangsung Gedung Sapta Marga Makorem 032/Wbr, Jalan Jenderal Sudirman No. 29 Padang pada Kamis (7/9/2023).


Pangdam I/BB Mayjen TNI Mochammad Hasan berharap dengan berakhirnya pelaksanaan latihan Posko I Korem 032.Wbr TA. 2023 diharapkan nantinya para peserta mampu mengaplikasikan kemampuannya guna mengatasi bencana alam yang sewaktu-waktu dapat terjadi di wilayahnya. “Pengetahuan yang diperoleh selama mengikuti latihan posko ini, hendaknya dapat dijadikan referensi dalam melaksanakan tugas-tugas kedepan. selanjutnya hasil latihan ini dapat diimplementasikan dalam menghadapi tantangan tugas yang diberikan oleh komando di medan tugas yang sebenarnya”, ujar Pangdam I/BB.


Sebelum menutup Latihan Posko I Korem 032/Wbr Mayjen TNI Mochammad Hasan menambahkan penekananya kepada peserta latihan agar di jadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas nantinya.


“Keterampilan yang telah kalian dapatkan dalam latihan ini jadikan sebagai bekal dalam pelaksanaan tugas di lapangan, adakan evaluasi latihan, laksanakan pengecekan baik personel maupun materiil”, ucapnya mengakhiri.


Kegiatan penutupan dihadiri oleh Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Rayen Obersyl, Kasrem 032/Wbr Kolonel Inf Josep Tanada Sidabutar serta para Kasi Kasrem 032/Wbr, Danrem 031/WB Brigjen TNI Dani Rakca Andalasawan, Waaslat Kasad Bid. Latihan, para PJU Kodam I/BB, Dandim serta Kabalak jajaran Korem 032/Wbr dan Instasi terkait Pemerintah Prov. Sumbar. (Red/ Pendam I/BB)

Leave A Reply