Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

 


Sidikalang, Dairi, IK - Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayahnya, Babinsa Koramil 02/Sidikalang Kodim 0206/Dairi Serda R. Sinaga bersama Bhabinkamtibmas Polsek Parbuluan Aipda Kesuma dan Manggala Agni (MA) Alexsander Sihaloho dan Ebith Suranta melaksanakan patroli terpadu di Dusun 3 Desa Parbuluan 5 Kecamatan Parbuluan Kabupaten Dairi pada hari Jumat, 3 Mei 2024, pukul 08:00 WIB hingga selesai.


Kegiatan patroli terpadu ini juga melibatkan Kadus (Kepala Dusun 3) Bapak N. Sagala. Dalam patroli ini, tim menyisir kawasan hutan di sekitar Dusun 3 Parbuluan 5 untuk mencari titik-titik sumber air yang dapat digunakan untuk memadamkan api jika terjadi kebakaran.


Selain itu, tim juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat setempat agar tidak membakar hutan dan lahan dengan sembarangan. Sosialisasi ini dilakukan dengan cara bertatap muka langsung dengan masyarakat dan membagikan brosur-brosur edukasi tentang bahaya karhutla.


Serda R. Sinaga, Babinsa Koramil 02/Sidikalang, mengatakan bahwa kegiatan patroli terpadu ini dilakukan sebagai upaya pencegahan dini terjadinya karhutla di wilayahnya. 


"Kami harap dengan patroli dan sosialisasi ini, masyarakat semakin sadar akan bahaya karhutla dan tidak membakar hutan dan lahan dengan sembarangan," ujarnya.


Aipda Kesuma, Bhabinkamtibmas Polsek Parbuluan, menambahkan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan Babinsa dan Manggala Agni untuk mencegah terjadinya karhutla di wilayahnya. 


"Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk segera melapor kepada aparat terkait jika melihat ada tanda-tanda kebakaran hutan atau lahan," imbuhnya.


Alexsander Sihaloho dari Manggala Agni (MA) menjelaskan bahwa pihaknya siap membantu memadamkan api jika terjadi kebakaran hutan dan lahan. 


"Kami memiliki peralatan dan personel yang siap diterjunkan untuk membantu memadamkan api," jelasnya.


Kegiatan patroli terpadu karhutla ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya karhutla dan membantu mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Dairi. (Pen0206)

Leave A Reply