Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


Dairi, IK – Komandan Korem 023/KS, Kolonel Inf Jansen P. Nainggolan, M.Sc., secara resmi menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 yang dilaksanakan oleh Kodim 0206/Dairi. Penutupan berlangsung di Lapangan SDN Pancuran, Kelurahan Bintang Hulu, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, Rabu (4/6/2025).


Program TMMD ke-124 telah berjalan selama satu bulan penuh di Kelurahan Bintang Hulu. Dalam sambutannya, Danrem 023/KS yang juga bertindak sebagai Penanggung Jawab Keberhasilan Pelaksanaan (PKP) TMMD menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang solid antara TNI, Pemerintah Kabupaten Dairi, dan seluruh elemen masyarakat.


"Keberhasilan TMMD ini tentunya berkat sinergi antara TNI, Pemkab Dairi, dan partisipasi aktif masyarakat. Seluruh sasaran, baik fisik maupun non-fisik, telah rampung 100 persen sesuai waktu yang ditentukan," ujar Danrem.


Adapun sasaran fisik yang berhasil diselesaikan dalam program ini antara lain:


Perkerasan badan jalan sepanjang 1.500 meter dengan lebar 3,5 meter


Pembuatan tiga unit plat beton


Pembuatan parit semen sepanjang 120 meter


Danrem juga mengingatkan, agar seluruh hasil pembangunan ini dijaga dan dipelihara oleh masyarakat, agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.


Sementara itu, Bupati Dairi Ir. Vickner Sinaga menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi TNI melalui program TMMD.


“Atas nama masyarakat dan Pemkab Dairi, saya mengucapkan terima kasih. Kehadiran TMMD sangat bermanfaat dalam mendukung pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati.


Turut hadir dalam kegiatan penutupan tersebut antara lain Dandim 0206/Dairi, Danlanal Sibolga, Dansatrad 234/Sibolga, Kapolres Dairi, Kajari Dairi, anggota DPRD Dairi, serta Ketua Persit KCK Koorcabrem 023 PD I/BB dan Ketua Jalasenastri Sibolga. (Penrem 023/KS)

Leave A Reply