Medan, IK – Momen gotong royong dan pemeriksaan fungsional yang dilakukan oleh Satgas TMMD ke-126 Kodim 0201 Medan bersama warga di Kelurahan Paya Pasir, Labuhan Deli, dan Terjun, Kecamatan Medan Marelan.
Pengecekan kualitas air yang dilakukan Anggota TNI bersama warga melakukan uji coba langsung dengan membuka keran air.
Hal ini bertujuan untuk memastikan air yang mengalir bersih dan layak digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, termasuk untuk minum, masak, dan mencuci, setelah melalui pengeboran yang mendalam, Kamis (30.10.25).
Terlihat jelas pembangunan menara tandon air yang terbuat dari kerangka besi kokoh dan bak penampungan (torn) air berwarna oranye atau merah/cokelat. Tandon air ini berfungsi untuk menampung air dari sumur bor agar dapat didistribusikan ke banyak titik.
Keterlibatan personel TNI dan masyarakat secara langsung di lokasi menunjukkan semangat gotong royong yang menjadi inti dari program TMMD.
Lokasi-lokasi ini, seperti di Jalan Andan Sari Gg. Lasimin (Kelurahan Terjun) dan Jalan Young Pana Hijau (Kelurahan Labuhan Deli), merupakan wilayah pesisir yang selama ini kesulitan mendapatkan air tawar layak pakai.
Dengan selesainya pembuatan sumur bor ini, maka kebutuhan air bersih dapat terpenuhi dan masyarakat menjaga pasilitas tersebut dengan baik supaya dapat bertahan lama. (Red)