Tapanuli Selatan, IK – Satgas Penanggulangan Bencana Kodam I/BB terus melanjutkan perbaikan jembatan di wilayah Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, pada Senin (01/12/2025), sebagai upaya membuka kembali akses masyarakat pascabencana di daerah tersebut.
Pada kegiatan terbaru, personel bersama warga melakukan penimbunan pada titik amblas dengan memasang sand bag untuk menutup bagian yang mengalami kerusakan. Proses ini dilaksanakan dengan tetap mengutamakan keselamatan serta ketelitian dalam setiap tahap pekerjaan.
Hingga saat ini, tim telah berhasil memasang tiga sand bag sebagai langkah awal perbaikan, dengan progres mencapai sekitar lima persen. Upaya ini menjadi dasar penting untuk memperkuat struktur jembatan sebelum masuk ke tahapan berikutnya.
Di lapangan, personel menghadapi kendala berupa keterbatasan bahan bakar untuk alat pengisian sand bag. Koordinasi terus dilakukan guna memastikan dukungan logistik dapat terpenuhi sehingga pekerjaan dapat berlangsung lebih optimal.
Kolonel Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr.(Han). menyampaikan bahwa Satgas tetap bekerja sesuai prosedur, menjaga sinergi dengan masyarakat, dan memastikan setiap tahapan berjalan tertib serta aman. “Kodam I/BB berkomitmen membantu percepatan pemulihan sarana umum agar aktivitas warga dapat kembali normal,” tegasnya.
(Pendam I/BB)