Sibolga, intaikasus.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Korem 023/KS dan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Komandan Korem (Danrem) 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso turun langsung memimpin kegiatan Karya Bakti (Karbak) yang dipusatkan di Pasar Nauli, Kota Sibolga, Jumat (31/7/2026).
Kegiatan karya bakti tersebut difokuskan pada pembersihan puing-puing bangunan pascakebakaran yang terjadi di kawasan Pasar Nauli. Aksi gotong royong ini melibatkan prajurit TNI, pemerintah daerah, instansi terkait, serta masyarakat setempat sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang terdampak musibah.
Danrem 023/KS menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Selain menyambut dua momentum penting, kegiatan ini juga bertujuan membantu mempercepat proses pembersihan lokasi agar masyarakat dapat segera kembali beraktivitas.
"Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI kepada masyarakat. Melalui semangat gotong royong, kita berharap proses pemulihan pascakebakaran dapat berjalan lebih cepat sehingga aktivitas perekonomian masyarakat dapat kembali normal," ujar Danrem.
Masyarakat menyambut baik kehadiran Danrem beserta jajaran yang terjun langsung dalam kegiatan tersebut. Semangat kebersamaan yang ditunjukkan diharapkan semakin mempererat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menghadapi berbagai tantangan di wilayah.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan nilai-nilai persatuan dan gotong royong sebagai kekuatan bangsa. (Penrem 023/KS)

