Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


Pematangsiantar, intaikasus.com - Komandan Korem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Sandi Kamidianto, S.I.P., M.I.P., menerima Kunjungan Kerja Tim Audit Inspektorat Jenderal (Itjen) TNI dalam rangka Audit Ketaatan dan Kinerja Periode III Tahun Anggaran 2026, bertempat di Makorem 022/PT Jl. Asahan Km 3,5 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Jumat (21/08/2026).  


Kegiatan diawali dengan Entry Meeting/Taklimat Awal yang dipimpin oleh Ketua Tim Audit Itjen TNI : Brijen TNI Djoni Prastyo, S.sos (Katim), didampingi oleh Kolonel INF Akatoto SH, Kolonel Mar Encep Wahyu Gumelar, SE.M.M., Letkol Cba Utuh Suratman A.Md., Letkol Inf Suratno Sudarmadi, SE. Akt., Serma Satuan (Operator), Letkol Hutapea (Paping dari Itdam), dan dihadiri oleh Danrem 022/PT, Kasrem 022/PT, Para Kasi Kasrem 022/PT, Kasi Ren Kasrem 023/KS, Dan/Kasatdisjan, serta para Perwira Staf Makorem 022/PT.


Dalam sambutannya Danrem 022/PT menyampaikan ucapan selamat datang dan apresiasi kepada Tim Audit Itjen TNI yang telah memilih Korem 022/PT sebagai salah satu objek audit di wilayah Kodam I/Bukit Barisan. "Kami menyambut baik kedatangan Tim Audit Itjen TNI. Audit ini bukan untuk mencari kesalahan, melainkan sebagai instrumen pengawasan internal yang konstruktif untuk meningkatkan akuntabilitas dan transparansi dalam pelaksanaan tugas pokok satuan," ujar Danrem.

  

Danrem menegaskan bahwa audit merupakan bagian penting dari mekanisme kontrol manajemen untuk memastikan seluruh program dan anggaran berjalan sesuai aturan. Untuk itu, Danrem memerintahkan kepada seluruh staf dan satuan jajaran Korem 022/PT untuk memberikan dukungan penuh, bersikap terbuka, kooperatif, dan transparan dalam penyediaan data serta informasi yang dibutuhkan tim auditor.


Sementara itu, Ketua Tim Audit Itjen TNI dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan Audit Kinerja dan Ketaatan Periode III TA 2026 adalah untuk mengukur sejauh mana pelaksanaan program kerja dan anggaran satuan dalam mendukung tugas pokok organisasi, serta mewujudkan tata kelola organisasi yang baik (good governance) dan pemerintahan yang bersih (clean government).


Tim Audit Itjen TNI akan melaksanakan pemeriksaan di Makorem 022/PT meliputi bidang Operasional, Personel, Logistik, Perencanaan dan Anggaran, termasuk pertanggungjawaban keuangan di satuan jajaran Korem 022/Pantai Timur. (Rel)

Leave A Reply