Medan,
INTAIKASUS.COM - Dua sindikat pencurian kabel Telkom milik TNI AURI yang berfungsi untuk jaringan komunikasi pejabat AURI berhasil diamankan personil POM TNI AURI dari dua lokasi sepanjang jalan imam bonjol hingga mencapai warkop harapan, Senin dinihari (16/11) pukul 01:30 malam.
Menurut keterangan Kapten FX Bambang diruang piket Reskrim Polresta Medan disaat menyerahkan para kedua tersangka mengatakan kedua sindikat ini ditangkap setelah mendengar alarm berbunyi di Malo AURI, maka personil yang piket saat itu melakukan penyelidikan dan begitu mendapat pelaku langsung melakukan pengepungan di TKP, barang bukti yang diamankan kabel telkom sepanjang 100 meter yang masih utuh, kabel yang sudah dikupas seberat 6 Kg, gergaji besi serta besi galah panjang yang dililiti karet ban.
Kedua pelaku yang diamankan yakni Juliani nasution (35) warga gang roso marindal pasar 5, pekerjaan tukang becak. Informasi dari pengakuan pelaku jul, mengatakan dirinya memperoleh komisi 500 ribu dalam aksi yang dilakukannya, pertama kali dan ini yang kedua kalinya sedangkan Abidin (37) warga jalan Serdang Bedagai, pekerjaan bangunan, mendapat komisi sebesar 300 ribu, berikut penadahnya turut diamankan TNI AU Supfrizal dan Rita.
Sementara itu satu tersangka lagi Agus masih dalam pengejaran alias DPO, dan merupakan otak pelaku dalam kejahatan pencurian kabel Telkom. Diketahui agus merupakan rekanan pemborong telkom, ungkap bambang. (Ana)