Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM - Istri Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Devi Simatupang memantau Pekan Imunisasi Nasional tahun 2016 (PIN) di Yonzipur 1/DD, Jln.  Kapten Muslim Helvetia. Kamis (10/3/2016).

Istri Menkopolhukam, dengan didampingi istri Panglima nyonya Lodewyk Pusung istri Danyon Zipur 1/DD VeraVarianty Sonia serta Kadis kesehatan Medan Dra Hj Usma Polita memantau pelaksanaan pemberian vaksin palio bagi anak anak istri prajurit.

Devi simatupang selaku istri Menkopolhukam pada Wartawan  mengatakan, banyaknya virus-virus liar yang masuk ke Indonesia membuat Pemerintah melakukan gerakkan untuk membasmi virus-virus tersebut,  salah satunya dengan pemberian vaksin polio.
Menurutnya lagi, jangan sampai kita seperti negara-negara lain seperti afganistan, yang banyak terjadi kasus polio.

"Polio ini sangat penting buat anak-anak generasi Indonesia untuk mencegah virus-virus yang banyak di Indonesia, dengan kegiatan ini merupakan tanggung jawab kita untuk generasi berikutnya," ujarnya.

Devi juga menjelaskan, kegiatan ini sangat disambut antusias oleh masyarakat dan banyak animo masyarakat untuk membawa balitanya ke pos PIN-pos PIN terdekat.

"Kunjungan ini tidak hanya di lakukan oleh saya sendiri, namun seluruh istri-istri menteri memantau juga kegiatan imunisasi ini di seluruh Indonesia, Sementera untuk kawasan Sumatera Utara sudah 63 persen sampai hari Ini sudah diberi vaksin imunisasi kepada balita-balita," jelasnya.

Selain, melihat pelaksanaan PIN di Kota Medan, Devi juga menyumbang buku bacaan sebanyak 5 lusin. (Rina)
Leave A Reply