INTAIKASUS.COM - Plt Gubsu Ir H T Erry Nuradi MSi mengharapkan agar Pengurus Daerah (Pengda)II Gerakan Muda (GM) FKPPI Sumut tetap solid hingga ke tingkat paling bawah. Karena kemerdekaan yang telah direbut oleh para pendahulu kita harus kita pertahankan dan itu menjadi tugas kita khususnya GM FKPPI sebagai generasi penerus. "Jangan sampai GM FKPPI di obok-obok pihak lain," sebut Plt Gubsu.
Hal tersebut disampaikan Plt Gubsu Ir H Tengku Erry Nuradi MSi saat menerima Pengurus Daerah (Pengda) II Gerakan Muda (GM) FKPPI Sumut yang dipimpin Ketua Pengda II GM FKPPI Sumut H Nazaruddin Sihombing bersama unsur pengurus dan ketua cabang GM FKPPI kabupaten/kota.
Sedangkan Plt Gubsu didampingi Asisten Pemerintahan Setdaprovsu Hasiholan Silaen SH, Kadispora Provsu Baharudin Siagian dan Plt Kaban Kesbangpolinmas Provsu Zulkifli Taufik.
Pada kesempatan itu Plt Gubsu juga mengharapkan agar GM FKPPI agar dapat memberikan kontribusi positif untuk provinsi Sumatera Utara. Selain itu Plt Gubsu juga berpesan agar kader-kader FKPPI tidak terlibat didalam penyakit masyarakat seperti terlibat dalam narkoba. "Pak Ketua harus harus tegas jangan ada kader GM FKPPI Sumut terlibat narkoba dan penyakit masyarakat lainnya," ucap Plt Gubsu.
Selain itu Plt Gubsu juga mengharapkan GM FKPPI Sumut agar membuat program-program yang bermanfaat untuk organisasi dan untuk kemajuan Provinsi Sumatera Utara. Tentunya, GM FKPPI dapat bersinerji dengan pemerintah provinsi Sumatera Utara untuk membangun Sumatera Utara yang lebih baik kedepan.
Karena Plt Gubsu meyakini kader-kader GM FKPPI Sumut itu kader yang militan dan mau bekerja keras. "Mari kita optimalkan kader-kader FKPPI yang militan dan rangkul semua pihak untuk membangun Provinsi Sumatera Utara yang kita cintai ini," ajak Plt Gubsu.
Sementara Ketua Pengda II GM FKPPI Sumut H Nazaruddin Sihombing mengatakan bahwa kedatangan para pengurus kali ini untuk mengundang Plt Gubsu pada acara pelantikan biro-biro dan Satgas GM FKPPI Sumut. Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 12 Maret 2016 di Hotel Danau Toba Medan.
Pada kegiatan tersebut, lanjutnya mohon kesediaan Plt Gubsu Ir H Tengku Erry Nuradi MSI diangkat menjadi Ketua Dewan Penasehat GM FKPPI Sumut. "Kami berharap Bapak Ir H Tengku Erry Nuradi MSi untuk meluangkan waktu hadir pada acara dimaksud, bila Bapak berhalangan, kami bisa atur ulang penjadwalannya," sebutnya.
Dikatakan Nazaruddin bahwa Pengda II GM FKKPI Sumut sangat mengharapkan dukungan dari pemerintah provinsi Sumatera Utara agar GM FKPPI Sumut tetap solid dapat lebih jauh dapat berkontribusi untuk masyarakat Sumatera Utara dan demi kemajuan pembangunan dan kesejahteran masyarakat Sumatera Utara. (Rina)