INTAIKASUS.COM, (Nias) - Babinsa Koramil 03/IDG Kodim 0213/Nias Sertu D. Harefa, Koptu Yurison Halawa, Koptu Syafril Gea bersama Kasi Produksi, Kasi Perluasan Areal, Kasi Alsintan, Koordinator KJF Dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kababupaen Nias, BP2KP dan PPL Kecamatan Idanogawo menanam Cabe dikelompok Tani "Kwt Serius" Desa Sandruta Kecamatan Idanogawo, seluas 0,5 Ha, Jumat (12/10/2018).
Babinsa Koramil 03/Idanogawa Sertu D. Harefa menyampaikan kepada para kelompok tani bahwa harga cabe bulan Desember dalam rangka Natal dan Tahun baru pasti akan melonjak begitu tinggi. Untuk itu para petani diharapkan berbondong-bondong menanam cabe untuk memenuhi ketersediaan cabe khususnya di wilayah Nias," ujarnya.
Melalui kerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Babinsa dan para petani melaksanakan penanaman cabe dengan memanfaatkan lahan tidur.
Bulan Desember untuk menghadapi perayaan hari besar Kristen diharapkan ketersediaan cabe akan melimpah dan dapat menekan harga cabe di pasaran. (Penrem 023)