Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

Terkini


404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

INTAIKASUS.COM, (Tapsel) - Dalam rangka serbuan teritorial yang di programkan komando atas setiap Babinsa harus dekat dengan warganya di wilayah desa binaan.

Batuud Koramil 04/SDH Kodim 0212/TS Serma Umar Said beserta anggota Babinsa lainnya bersama masyarakat Desa Sidapdap/Simanosor Kecamatan Saipar Dolok Hole, Kabupaten Tapanuli Selatan, melaksanakan gotong royong pengecatan Pagar rumah sepanjang pinggir kiri kanan jalan Desa sebagai tindak lanjut adanya wacana perlombaan Desa Binaan yang bersih dan asri Se Kabupaten Tapanuli - Selatan, Rabu (23/01/2019).

Membangun kebersamaan sudah menjadi tanggung jawab seorang Babinsa sebagai aparat komando kewilayahan yang selalu hadir dan berada ditengah tengah Desa binaannya, tentu jika ada kegiatan diwilayahnya sekecil apapun harus terjun langsung untuk membantu desanya seperti halnya yang sedang dilakukan Babinsa Koramil 04/SDH.

" Saling membantu dan bergotong - royong antar sesama dalam kehidupan sehari-hari sehingga kesulitan seberat apapun yang terjadi dalam masyarakat akan terasa ringan apabila dipikul bersama-sama," kata Danramil 04/SDH Kapten Inf Zulkarnain Siregar.

"Selaku Danramil dan Babinsa sebagai aparat kewilayahan merasa terpanggil untuk membantu masyarakat yang membutuhkan seperti halnya Gotong royong yang memang sudah kebiasaan melekat di hati sanubari masyarakat kita sebagai bentuk dukungan perkembangan percepatan pembangunan bangsa yang dimulai dari Desa ke Kota," ujarnya mengakhiri. (Penrem 023)
Leave A Reply